Утилизация и обезвреживание

Компания принимает на утилизацию и обезвреживание, а так же на сортировку 90% ТБО и крупногабаритных отходов, образующихся от населения г.о. Тольятти и г.о. Жигулевск, а также 85% отходов подобных коммунальным, образующихся от коммерческих структур. Это позволяет сберечь экологический потенциал региона, сохранить природный потенциал пригородной зоны, обеспечит возврат в товарный оборот ценных вторичных ресурсов и получение топливно-энергетических ресурсов.

На предприятии работают три линии сортировки отходов. Суммарная мощность линий сортировки составляет 1 500 000 куб. м. отходов в год.

Предприятие принимает следующие виды отходов:

Макулатура МС-6Б и МС-5Б от 500 кг
ПЭТФ (темный, светлый)
Полиэтилен высокого давления (ПВД)
Полиэтилен низкого давления (ПНД)
Стрейч-пленка
Ртутьсодержащие лампы и иные ртутьсодержащие отходы
Автомобильные покрышки (со сбором утилизации отходов IV класса опасности)
Древесные отходы

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА НА УТИЛИЗАЦИЮ ШИН
(8482) 20-42-42
ПОКУПКА ВТОРСЫРЬЯ
(8482) 50-20-44

ВАЖНО

Какие лампы содержат ртуть

Количество ртути в люминесцентных лампах изменяется в пределах 3 — 46 мг. В лампах с низким содержанием ртути содержится 3-5 мг. На данный момент не существует люминисцентных или газоразрядных ламп без ртути.

УТИЛИЗИРУЙТЕ ШИНЫ ПРАВИЛЬНО

Отработанные автомобильные шины являются отходами IV класса опасности и подлежат обязательной утилизации / переработке. Штраф за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований (Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях) для юридических лиц достигает 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток, На граждан в размере 1-2 тысяч рублей.

Утилизация автомобильных шин имеет колоссальное экологическое значение. Автомобильные шины, которые отслужили свой срок, длительный период загрязняют окружающую среду, потому что они очень устойчивы к воздействиям внешних факторов. К примеру, вышедшая из употребления зимняя резина распадается в земле около 100 лет. Под воздействием солнца и воды, старые покрышки и шины способны выделять в почву и атмосферу очень токсичные вещества.

 

 

 

В Тольятти прошел фестиваль Клумба TLT

24 июня 2019

В Тольятти прошел фестиваль Клумба TLT

23 июня в парке центрального района тольяттинцев ждали участники фестиваля Клумба TLT . Было подготовлено большое количество интерактивных площадок, игр, мастер- классов

Спросили за вывоз мусора

14 июня 2019

Спросили за вывоз мусора

11 июня в Самарской губернской думе прошло заседание общественной комиссии по вопросам ЖКХ, на котором рассматривались промежуточные итоги работы ООО «ЭкоСтройРесурс» - регионального оператора Самарской области по обращению с ТКО в первом квартале 2019 года.

Липовая аллея появилась в Тольятти на ул. Карла Маркса

Липовая аллея появилась в Тольятти на ул. Карла Маркса

Липовая аллея появилась в Тольятти. Высажено 30 молодых деревьев, предоставленных ГК "ЭкоВоз"

Молодые липы появились в Центральном районе

11 июня 2019

Молодые липы появились в Центральном районе

ЭкоВоз спонсировал посадку 30 деревьев на мероприятии, организованном городским Эклогическим советом