Утилизация и обезвреживание

Компания принимает на утилизацию и обезвреживание, а так же на сортировку 90% ТБО и крупногабаритных отходов, образующихся от населения г.о. Тольятти и г.о. Жигулевск, а также 85% отходов подобных коммунальным, образующихся от коммерческих структур. Это позволяет сберечь экологический потенциал региона, сохранить природный потенциал пригородной зоны, обеспечит возврат в товарный оборот ценных вторичных ресурсов и получение топливно-энергетических ресурсов.

На предприятии работают три линии сортировки отходов. Суммарная мощность линий сортировки составляет 1 500 000 куб. м. отходов в год.

Предприятие принимает следующие виды отходов:

Макулатура МС-6Б и МС-5Б от 500 кг
ПЭТФ (темный, светлый)
Полиэтилен высокого давления (ПВД)
Полиэтилен низкого давления (ПНД)
Стрейч-пленка
Ртутьсодержащие лампы и иные ртутьсодержащие отходы
Автомобильные покрышки (со сбором утилизации отходов IV класса опасности)
Древесные отходы

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА НА УТИЛИЗАЦИЮ ШИН
(8482) 20-42-42
ПОКУПКА ВТОРСЫРЬЯ
(8482) 50-20-44

ВАЖНО

Какие лампы содержат ртуть

Количество ртути в люминесцентных лампах изменяется в пределах 3 — 46 мг. В лампах с низким содержанием ртути содержится 3-5 мг. На данный момент не существует люминисцентных или газоразрядных ламп без ртути.

УТИЛИЗИРУЙТЕ ШИНЫ ПРАВИЛЬНО

Отработанные автомобильные шины являются отходами IV класса опасности и подлежат обязательной утилизации / переработке. Штраф за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований (Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях) для юридических лиц достигает 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток, На граждан в размере 1-2 тысяч рублей.

Утилизация автомобильных шин имеет колоссальное экологическое значение. Автомобильные шины, которые отслужили свой срок, длительный период загрязняют окружающую среду, потому что они очень устойчивы к воздействиям внешних факторов. К примеру, вышедшая из употребления зимняя резина распадается в земле около 100 лет. Под воздействием солнца и воды, старые покрышки и шины способны выделять в почву и атмосферу очень токсичные вещества.

 

 

 

Самарцев и гостей города призвали правильно разделять отходы

19 июня 2018

Самарцев и гостей города призвали правильно разделять отходы

1100 новеньких контейнеров для раздельного сбора установлено в Самаре.

В Тольятти опять загорелся лес

13 июня 2018

В Тольятти опять загорелся лес

13 июня около часа ночи в районе санатория «Лесное» начался лесной пожар. По предварительным данным, пострадало около 6 га леса. В основном - тополя и березы. На ликвидацию стихийного бедствия, кроме специальных служб, были направлены сотрудники и спецтехника ГК «ЭкоВоз». Согласно предварительной информации, предположительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём.

Мы снова в лидерах! Подведены итоги конкурса «ЭкоЛидер-2017».

8 июня 2018

Мы снова в лидерах! Подведены итоги конкурса «ЭкоЛидер-2017».

В Самарской области состоялось награждение победителей регионального конкурса «ЭкоЛидер-2017», где ГК «ЭкоВоз» получила диплом I степени в номинации «Экологическая организация».

ГК «ЭкоВоз» — «Благотворитель года 2017»

ГК «ЭкоВоз» — «Благотворитель года 2017»

Завершился традиционный ежегодный городской конкурс «Благотворитель года 2017» в целях возрождения и сохранения исторических традиций благотворительности в России, Самарском регионе, городе Тольятти.