Пункты приема батареек в Тольятти

Куда сдать батарейки

Хранить дома батарейки не рекомендуется, так как происходит выделение опасных веществ в воздух. По правилам, их необходимо утилизировать на специальных предприятиях. Хотя удовольствие это не из дешевых, в развитых странах процесс сбора использованных батареек от населения и последующей грамотной утилизации хорошо налажен. Так куда сдать батарейки?

В Тольятти есть БЕСПЛАТНЫЕ пункты приема:

 

Чем опасны тяжелые металлы, находящиеся в батарейках?

Свинец. Накапливается в основном в почках. Вызывает  заболевания мозга, нервные расстройства.
Кадмий. Накапливается в печени, почках, костях и щитовидной железе. Является канцерогеном, провоцирует рак.
Ртуть. Влияет на мозг, нервную систему, почки и печень. Вызывает нервные расстройства, ухудшение зрения, слуха, нарушения двигательного аппарата, заболевания дыхательной системы. Наиболее уязвимы дети. Металлическая ртуть — яд. По степени воздействия на организм человека ртуть относится к 1-му классу опасности — «чрезвычайно опасные вещества». Независимо от путей поступления в организм ртуть накапливается в почках.

Беспечно выброшенная в мусорное ведро батарейка попадает на свалку, где каждое лето с другим мусором возгорается и тлеет (а на мусоросжигательных заводах и вовсе горит), с клубами дыма выпуская тучи ДИОКСИНОВ. Даже минимальным дозам этих ядовитых соединений (их действие в 67 000 раз сильнее цианида) человечество обязано онкологическими и репродукционными заболеваниями.  А еще отравлениями, замедленным развитием и слабым здоровьем детей…
Диоксины проникают в наш организм не только с дымом: с дождевой водой они попадают в почву, воду и растения. Дальше – по цепочке – прямо к нам на стол с едой и питьем.

Ядовитые вещества из батареек, в любом случае проникают в почву, в подземные воды, попадают в наше с вами море и в наши с вами водохранилища, из которых мы пьем воду, не думая, что вредные химические соединения (из вашей же батарейки, выброшенной неделю назад в мусоропровод) с кипячением не исчезают, не убиваются — они ведь не микробы.

Право на полноценную жизнь есть у каждого

23 августа 2019

Право на полноценную жизнь есть у каждого

Тольяттинскому пансионату для ветеранов труда бизнесмены меценаты подарили три спортивные площадки.

Активный, позитивный. Настоящий туристический

22 августа 2019

Активный, позитивный. Настоящий туристический

В Самарской области прошел первый турслет «С Русским географическим обществом по неизведанным тропам родного края».

Экомобиль на Эко Дворе

19 августа 2019

Экомобиль на Эко Дворе

17 августа Экомобиль на Эко Дворе принимал вторсырье и опасные отходы в микрорайоне "Иволга" с. Подстепки.

Кормят, поят, одевают

8 августа 2019

Кормят, поят, одевают

А еще оказывают юридическую и психологическую помощь. Помогают с трудоустройством. А самое главное – окружают теплом и заботой.