Пункты приема батареек в Тольятти

Куда сдать батарейки

Хранить дома батарейки не рекомендуется, так как происходит выделение опасных веществ в воздух. По правилам, их необходимо утилизировать на специальных предприятиях. Хотя удовольствие это не из дешевых, в развитых странах процесс сбора использованных батареек от населения и последующей грамотной утилизации хорошо налажен. Так куда сдать батарейки?

В Тольятти есть БЕСПЛАТНЫЕ пункты приема:

 

Чем опасны тяжелые металлы, находящиеся в батарейках?

Свинец. Накапливается в основном в почках. Вызывает  заболевания мозга, нервные расстройства.
Кадмий. Накапливается в печени, почках, костях и щитовидной железе. Является канцерогеном, провоцирует рак.
Ртуть. Влияет на мозг, нервную систему, почки и печень. Вызывает нервные расстройства, ухудшение зрения, слуха, нарушения двигательного аппарата, заболевания дыхательной системы. Наиболее уязвимы дети. Металлическая ртуть — яд. По степени воздействия на организм человека ртуть относится к 1-му классу опасности — «чрезвычайно опасные вещества». Независимо от путей поступления в организм ртуть накапливается в почках.

Беспечно выброшенная в мусорное ведро батарейка попадает на свалку, где каждое лето с другим мусором возгорается и тлеет (а на мусоросжигательных заводах и вовсе горит), с клубами дыма выпуская тучи ДИОКСИНОВ. Даже минимальным дозам этих ядовитых соединений (их действие в 67 000 раз сильнее цианида) человечество обязано онкологическими и репродукционными заболеваниями.  А еще отравлениями, замедленным развитием и слабым здоровьем детей…
Диоксины проникают в наш организм не только с дымом: с дождевой водой они попадают в почву, воду и растения. Дальше – по цепочке – прямо к нам на стол с едой и питьем.

Ядовитые вещества из батареек, в любом случае проникают в почву, в подземные воды, попадают в наше с вами море и в наши с вами водохранилища, из которых мы пьем воду, не думая, что вредные химические соединения (из вашей же батарейки, выброшенной неделю назад в мусоропровод) с кипячением не исчезают, не убиваются — они ведь не микробы.

15 сентября прошел Всероссийский субботник

17 сентября 2018

15 сентября прошел Всероссийский субботник

15 сентября прошел Всемирный день чистоты. Группа компаний «ЭкоВоз» совместно с активистами ОНФ и всеми неравнодушными жителями провели уборку территории самарского парка «Дружбы».

Областной проект «Школа – за разДЕЛЬНЫЙ сбор!» стартовал в новом учебном году!

10 сентября 2018

Областной проект «Школа – за разДЕЛЬНЫЙ сбор!» стартовал в новом учебном году!

Торжественные мероприятия по подведению итогов 2017/18 учебном году пройдут в октябре. Сейчас идет подсчет результатов, определение самых активных ребят.

Приглашаем жителей Самары! 15 сентября Всемирный день чистоты  СДЕЛАЕМ 2018!

5 сентября 2018

Приглашаем жителей Самары! 15 сентября Всемирный день чистоты СДЕЛАЕМ 2018!

15 сентября 2018 года Сотрудники ЭкоВоза совместно с активистами ОНФ Самарской области приглашают жителей Самары принять участие во Всероссийском субботнике, который пройдет во всех субъектах РФ под общим девизом «Генеральная уборка страны».

Раздельным сбором заняться стало легче

22 августа 2018

Раздельным сбором заняться стало легче

Занялись раздельным сбором ? Теперь в желтые контейнеры кроме бутылок ПЭТ можно сдавать и другие виды сырья