Мы – поколение 21 века! Мы – будущее этой планеты! — под таким девизом прошел экослет в г. Самара

Дети Самары — за защиту экологии города

24 октября 2017 года в МБОУ Школа № 34 состоялся слёт эковолонтёрских отрядов ОУ г.о. Самара. Обсуждение экологии города и проектов прошло согласно плану работы Городской Лиги Волонтёров по направлению «Экология», ЭДМОО «Зелёная волна» и плану реализации городского инновационного проекта «Зеленая волна» в рамках Стратегии развития г. Самары до 2025 года.

Лейтмотивом слёта стали слова ведущих Усовой Марии и Прыткова Влада: Мы – поколение 21 века! Мы – будущее этой планеты! Её спасение в наших руках.

Заниматься экологическими вопросами вместе гораздо легче

Всего присутствовало более 100 волонтёров из эковолонтёрских отрядов 27 образовательных учреждений разных типов: школы №96,  79, 168, 157, 86, 149, 123, 103, 83, 166, 118, 132, 80, 154, 58, 74, 101, 87, 8, 24, 65, 98, ЦДТ «Металлург», Лицей Философии планетарного гуманизма, гимназия 133, гимназия №3, №131Лицея «Созвездие».

В работе слёта участвовали главный специалист отдела экологического надзора Департамента городского хозяйства Игорь Каменев  и специалист по связям с общественностью ГК «Эковоз» Рыжкова Инга. Инга  поприветствовала участников, поблагодарила ребят за проделанную работу и их вклад в защиту окружающей среды. Так же она рассказала об областном экологическом проекте «Школа- за раздельный сбор», проводимом уже третий год компанией «ЭкоВоз».

Экология Самара

Итоги

На слете были подведены итоги деятельности эковолонтёрских объединений города за 2017 учебный год. Встреча ребят способствовала неформальному общению юных экологов города и дала возможность для обмена опытом детских и молодежных экологических объединений г.о. Самара. Так ребята из школы № 57, которая расположена в микрорайоне «Волгарь» провели мастер – класс «Как обустроить экологическую тропу», а учащиеся школ № 96 и № 132 поделились успешным опытом участия в областном проекте «Школа за разДЕЛЬНЫЙ сбор!». Экологи школы № 34 предложили измерить и сравнить свой «экологический след». Так же обозначены ориентиры на предстоящий год.

В рамках слёта работали анимационные площадки, на которой все желающие смогли принять участие в мастер-классе педагогов ЦДТ «Ирбис» по созданию эмблемы Слёта – маленькой черепашки, познакомиться с творческими выставками работ учащихся, поиграть в забытые народные экологические игры, познакомиться с выставкой «Вторая жизнь отходов», предоставленной компанией «ЭкоВоз».

Главной интригой слёта стало вручение переходящего кубка лучшему эковолонтёрскому отряду города. В этом году кубок заслуженно получили ребята школы № 96.

Другие новости

15 ноября – Всемирный день рециклинга

15 ноября 2017

15 ноября – Всемирный день рециклинга

Ежегодно 15 ноября в ряде стран отмечается Всемирный день рециклинга, или Всемирный день вторичной переработки. Главная цель данного праздника — привлечь внимание властей, общественности и промышленных структур к этой теме.

В Тольятти отметили День памяти павших в Первой мировой войне

13 ноября 2017

В Тольятти отметили День памяти павших в Первой мировой войне

В мемориальном комплексе «Лес Памяти героев мировых войн» 11 ноября прошла минута молчания в память о погибших в Первой мировой войне. Эта дата является днем скорби во многих странах мира, граждане которых пали жертвами одной из самых кровавых войн в истории человечества.

Компания «ЭкоВоз» стала финалистом первого регионального конкурса «Достояние Губернии»

9 ноября 2017

Компания «ЭкоВоз» стала финалистом первого регионального конкурса «Достояние Губернии»

Наша компания боролась в номинации «Экология и охрана окружающей среды» и вышла в тройку финалистов! Главными условиями для участия были вклад в развитие Самарской области, открытость и стаж работы на территории региона не менее трех лет.

Мы то, чем мы дышим

3 ноября 2017

Мы то, чем мы дышим

31 октября в Тольяттинском государственном университете состоялось заседание общественной комиссии по вопросам охраны окружающей среды на тему «Загрязнение окружающего воздуха, влияние на окружающую среду и здоровье граждан». Участники заседания подробно рассмотрели причины и последствия загрязнения воздуха летом и осенью этого года в Тольятти и других населённых пунктах Самарской области.