«Экологическое воспитание — ВАЖНО!»

Погибнем в мусоре?

Лауреат Нобелевской премии Нильс Бор предрекал: человечество погибнет не от атомной бомбы, бесконечных войн, оно похоронит себя под горами собственного мусора. И что бы, его слова не стали пророческими, уже сегодня нужно формировать в сознании общества и в особенности подрастающего поколения культуру грамотного обращения с отходами.

Пионер селективного сбора отходов в Самарской области – группа компаний «ЭкоВоз», продолжает развивать проект для учащихся  «Школа — за разДЕЛЬНЫЙ сбор!». 27 и 28 сентября в городах Самара и Тольятти — участниках проекта были подведены итоги.

Этот социальный проект  был запущен в 2015 году, и за это время участниками проекта стали 53 школы Самарского региона. По итогам 2016/17 учебного года было собрано и получило вторую жизнь более 370 куб.м. пластика, проведено специалистами компании более 100 эко-уроков, 50 выездных выставок «Вторая жизнь отходов», организовано более 60 экскурсий на мусороперерабатывающий завод.

Подрастающее поколение — за раздельный сбор!

Поздравляем победителей  МБУ «Школа с углубленным изучением отдельных предметов № 47» г.о. Тольятти и МБОУ Школа № 96 г.о. Самара», собравших наибольшее количество Пэт бутылок!

Очень порадовала высокая активность образовательных учреждений. На подведение итогов и поделиться опытом по организации раздельного сбора на местах и мотивации учащихся собрались не только школы-участники проекта, но и  руководство, и учащиеся школ, которые планируют присоединится к программе в новом учебном году.

Заместитель генерального директора ГК «ЭкоВоз» Алена Душкова остановилась на целях и задачах данного проекта, рассказала о планах на новый учебный год. Одним из самых значимых событий следующего года будет постановка экологической сказки актерами театра «Дилижанс». Будущий спектакль школы смогут использовать как внеклассное занятие по экологии.

Денис Волков, генеральный директор ГК «ЭкоВоз» отметил важность проекта и обратил внимание  на внесенные Думой изменения в статьи 9 и 10 Закона об экологическом образовании, касаемые вопроса раздельного сбора отходов: «Сегодня — еще дети, но уже в скором будущем- именно они будут решать проблемы нашей города, страны, планеты. Поэтому научить школьников практическим природоохранным навыкам необходимо сейчас. Однако сделать это только при помощи учебников  возможно не всегда».

На данный момент принимаются заявки на новый этап участия в соревновании до 15 октября 2017 года.

Фотоотчет  о мероприятии здесь

Другие новости

15 ноября – Всемирный день рециклинга

15 ноября 2017

15 ноября – Всемирный день рециклинга

Ежегодно 15 ноября в ряде стран отмечается Всемирный день рециклинга, или Всемирный день вторичной переработки. Главная цель данного праздника — привлечь внимание властей, общественности и промышленных структур к этой теме.

В Тольятти отметили День памяти павших в Первой мировой войне

13 ноября 2017

В Тольятти отметили День памяти павших в Первой мировой войне

В мемориальном комплексе «Лес Памяти героев мировых войн» 11 ноября прошла минута молчания в память о погибших в Первой мировой войне. Эта дата является днем скорби во многих странах мира, граждане которых пали жертвами одной из самых кровавых войн в истории человечества.

Компания «ЭкоВоз» стала финалистом первого регионального конкурса «Достояние Губернии»

9 ноября 2017

Компания «ЭкоВоз» стала финалистом первого регионального конкурса «Достояние Губернии»

Наша компания боролась в номинации «Экология и охрана окружающей среды» и вышла в тройку финалистов! Главными условиями для участия были вклад в развитие Самарской области, открытость и стаж работы на территории региона не менее трех лет.

Мы то, чем мы дышим

3 ноября 2017

Мы то, чем мы дышим

31 октября в Тольяттинском государственном университете состоялось заседание общественной комиссии по вопросам охраны окружающей среды на тему «Загрязнение окружающего воздуха, влияние на окружающую среду и здоровье граждан». Участники заседания подробно рассмотрели причины и последствия загрязнения воздуха летом и осенью этого года в Тольятти и других населённых пунктах Самарской области.