Батарейка в мусор — зло. 1500 кг батареек уехало на переработку

Батарейка в мусор — зло. 1500 кг батареек из Самарской области отправлено на переработку

А это не много ни мало — 75 000 батареек! Всего одна батарейка может нанести колоссальный вред природе. А если бы все 75 000 оказались в одном месте? Все они  собраны в стационарные контейнеры, расставленные по области ГК «ЭкоВоз» и в мобильный пункт приема отходов —  Экомобиль, и уже доехали до завода «Мегаполисресурс». Это единственное предприятие в России, где перерабатывают батарейки и аккумуляторы.  Переработка происходит с извлечением полезных ресурсов для вторичного использования. В частности, из батареек получают высококачественные соли, годящиеся для фармацевтики.

 Жители Тольятти проявляют большую инициативу по сдаче опасных отходов . 1200 кг батареек собрали именно тольяттинцы.

Социальных компаний, берущих на себя ответственность за утилизацию опасных отходов, становится больше. В этом году сеть гипермаркетов «Лента», поставила в каждом магазине яркие боксы Duracell.

http://eco2eco.ru/blog/1500-kg-poleznyh-batareek-iz-samarskoy-oblasti.html

*По данным ученых из агентства по охране окружающей среды США на долю батареек приходится более 50% токсических выбросов из всех бытовых отходов. Также подсчитано, что одна пальчиковая батарейка, выброшенная в мусорное ведро, загрязняет тяжелыми металлами примерно 20 квадратных метров земли, а в лесу на этой площади живут и растут два дерева, два крота, один ежик и несколько тысяч дождевых червей!
Аккумуляторы содержат в себе много различных химических веществ: это разные металлы — железо, марганец, цинк, литий, натрий, алюминий, в том числе и такие опасные и ядовитые как ртуть, никель, кадмий; щелочи или кислоты, солевые растворы, играющие роль электролитов и состоящие из тех самых металлов.

Батарейка на переработку

 

Другие новости

Новое в системе обращения с отходами

27 декабря 2018

Новое в системе обращения с отходами

Что нового ожидает нас в системе обращения с отходами с 2019 года рассказал генеральный директор ГК "ЭкоВоз" Денис Волков

Батарейка в мусор — зло. 1500 кг батареек уехало на переработку

11 декабря 2018

Батарейка в мусор — зло. 1500 кг батареек уехало на переработку

Десятки тысяч ёжиков были спасены благодаря правильной сдаче батареек

Город будущего

10 декабря 2018

Город будущего

Под таким названием в Тольятти прошел V международный форум. Каким город видят власти и бизнес?

Что могут экологические инспекторы

29 ноября 2018

Что могут экологические инспекторы

В Тольятти прошла церемония вручения сертификатов об окончании «Школы общественных экологических инспекторов» Общероссийского народного фронта.