«Школьная экологическая мозаика» . Итоги

«Школьная экологическая мозаика» . Итоги

Всего на конкурс «Школьная экологическая мозаика» было прислано 36 работ. Все они разные. Ребята использовали мультипликацию, делали ролики из фотографий. Но все их объединяет одно – призыв ко взрослым. Что вы оставляете детям — воздух, которым трудно дышать? Свалки, токсичные отходы?

Например, Никита Мещеряков с г. Сызрань в своем ролике рассказывает о том, как мама делилась впечатлениями о своем детстве. Как она купалась в реке Сызранка, как много в ней было рыбы. А вот детям его поколения достались только ил и тина.

Победительница конкурса, восьмилетняя Камилла Хурматуллина прислала ролик «Простые способы помочь природе». В нем она напомнила взрослым о простых истинах – ресурс земли не бесконечен! А земля – наш дом.

"Школьная экологическая мозаика"

Жюри выбрало выбрало 6 победителей, все они награждены ценными призами.

1 место — Хурматуллина Камилла, «Простые способы помочь природе»

2 место поделили ученики 4 класса ГБОУ СОШ с. Хилково с роликом «Экологические новости села Хилково» и ученица гр.1.2 МБУ ДО «ЦВР «Крылатый» г.о. Самара Образцовая детская студия фото-видеотворчества «Субъектив» Калинина Дарья, приславшая ролик «Вода – источник жизни»

3 место заняли ученица 8 «М» класса МБОУ «Школа №6» г.о. Самара Быстрова Елизавета, предоставившая ролик «Сохраним мир глазами детей»,ученица 9 «Б» класса МБУ «Школа №23» г. Тольятти м , Лобищева Анастасия , приславшая на конкурс «Экоролик» и ученики ГБОУ школа – интернат №115 г.о. Самара с роликом «Не опоздай, спаси планету!»

Призы

Камилла с еще одной финалисткой конкурса «Школьная экологическая мозаика» Елизаветой Быстровой, побывали на записи программы «О чем говорят» телевидения Губерния ТВ. Ролик Елизаветы отметили на телеканале. Показ роликов, запись программы, экскурсия по студиям телерадиоканала — такой приз для главных победительниц конкурса сделали организаторы конкурса.

"Школьная экологическая мозаика"

Для подведения итогов конкурса, как подарок участникам проекта, был выбран Самарский областной детский эколого-биологический центр.

Поздравить авторов лучших работ приехали председатель думы городского округа Самара Алексей Дегтев, а также представители министерства образования и науки Самарской области и департамента образования Самары. Все они выразили признательность руководству компании «ЭкоВоз» за проводимую экологическую работу и поблагодарили ребят за активную жизненную позицию.

Дополнительный бонус

Сотрудники центра провели экскурсии для всех собравшихся. Ребята вместе со своими кураторами попали в джунгли, зайдя в ботанический сад. Смогли увидеть соцветие растения Цикоса — ровесника динозавров, который зацвел впервые за 25 лет, плоды кофе и других редчайших и  занесенных в красную книгу растений. Разнообразие животного мира, находящегося на попечении центра поражает. Золотой фазан, павлины, черепахи разных видов, грызуны, рыбы – только малый перечень, который открылся детям.

"Школьная экологическая мозаика"

В качестве еще одного бонуса был приглашен ведущий оператор телерадиокомпании «Губерния», обладатель множества премий Александр Каракулько. Он дал мастер-класс ребятам, рассказал интересные истории и ответил на все вопросы юных операторов.

"Школьная экологическая мозаика"

Денис Волков, региональный руководитель федерального партийного проекта «Чистая страна», депутат Самарской губернской думы

Сегодня ценности в мире настолько изменились, что главными стали чистая вода, чистый воздух, хорошая экология. И сегодня огромная задача, которая стоит перед всеми нами, – не только осознать это, но и повлиять на сохранение экологии. Поэтому я поддерживаю проекты, связанные с экологическим воспитанием детей и молодежи. Участие в таком творческом состязании помогает детям не только проявить свои таланты, но и проникнуться бережным отношением к окружающей среде. У нас участвовало больше трех десятков работ. Из них видно, как дети любят свою природу и готовы к тому, чтобы она стала чище. Очень приятно, что ребята активно откликаются.

Алексей Дегтев, председатель Думы г.о. Самара

Сегодня громадная задача, которая стоит перед нами, это не только осознать ценность, но и повлиять на происходящее. И вы именно этим и занимаетесь. Потому что, сколько бы денег не выделялось из бюджета, без эковолонтеров мы обойтись не можем. Как бы мы не спасали, например, экологический каркас города, выделяя средства на озеленение, без людей, помогающих сажать, ухаживать – не обойтись. Это касается и безнадзорных животных, и других программ. И я хочу поблагодарить всех вас за ваше участие. Пусть экодвижение множится среди ваших одноклассников, друзей и тогда наш мир станет и краше и лучше и чище. Так же хочу поблагодарить организаторов за то, что они так много делают в социальном направлении на территории области. Это одна из тех организаций, которая понимает, что только вместе мы можем изменить мир. По одиночке это сделать трудно.

Наталья Одинцова, консультант министерства образования и науки Самарской области

Благодаря инициативе организаторов, мы можем выразить слова благодарности тем юным ребятам, которые под чутким руководством родителей, педагогов, нашли время уделить особое внимание экологии сегодняшнего мира. Я обратила внимание на то, что много присланных на конкурс «Школьная экологическая мозаика» роликов сделано именно коллективами, волонтерскими отрядами. Ведь, когда над чем-то работает коллектив – это очень отрадно и здорово.

"Школьная экологическая мозаика"

Алексей Справщиков, главный специалист департамента образования Администрации г.о. Самара

Я хочу пожелать ребятам, чтоб они не останавливались на достигнутом. Чтоб продолжали экодвижение, потому что вы — наше будущее. Так же хочу поблагодарить организаторов и сотрудников эколого-биологического центра за то, что итоги конкурса проводятся в именно здесь – в главном центре юннатского движения. Это очень значимо.

"Школьная экологическая мозаика"

Все фотографии мероприятия 

 

Другие новости