ЭКОМОБИЛЬ НЕ ПРИНИМАЕТ лампы от организаций

ВНИМАНИЕ!
В связи с постоянными нарушениями прием в ЭКОМОБИЛЬ прием люминесцентных ламп ПРЕКРАЩЕН.

От населения принимаются только маленькие энергосберегающие лампы.

Организации должны правильно утилизировать опасные отходы. За не заключение договоров организациям предусмотрены штрафы за нарушение утилизации опасных отходов.

Утилизация люминесцентных ламп. Нарушение утилизации опасных отходов

Почему мы перестаем принимать лампы

Люминесцентными лампами практически не пользуются в своих квартирах. Исключение составляют лампы, иногда используемые в качестве подсветки на кухне. Но, как правило они исправно нам служат до четырех лет.  Люминесцентные же лампы освещают наши коридоры, лестничные пролеты, офисные помещения. То есть, за утилизацию таких отходов должны отвечать собственники помещений и управляющие компании. Кстати, Управляющие компании сами должны организовывать  в домах, либо в своих офисах прием опасных отходов — градусников, ламп, батареек и сдавать их на правильную утилизацию. Но, к сожалению, предприимчивые люди нашли выход из положения — они стали избавляться от таких отходов с помощью нашего экомобиля. Поэтому мы вынуждены прекратить прием люминесцентных ламп

Для организаций: штрафы за нарушение утилизации опасных отходов

Утверждены «Правила обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде».

Согласно этим правилам, каждое юридическое лицо, использующее люминесцентные лампы, должно заключать договор с организацией, специализирующейся на утилизации отходов и имеющей соответствующую лицензию.

В соответствии со ст. 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с токсичными отходами на должностные лица налагается штраф от 10 до 30 тысяч. Для предпринимателей, осуществляющих деятельность без образования юридического лица, сумма штрафа будет еще выше – от 30 до 50 тысяч. Либо их деятельность может быть административно приостановлена на срок до 90 суток. Наконец, юридические лица за подобные нарушения могут в административном порядке лишиться от 100 до 250 тысяч рублей. Альтернатива штрафу – приостановление деятельности также на период до 90 суток. В случае же повторного нарушения ответственность может стать уже уголовной.

Для заключения договоров на вывоз и утилизацию опасных отходов Вы можете обратиться по телефону 20 42 42

Другие новости

Самарцев и гостей города призвали правильно разделять отходы

19 июня 2018

Самарцев и гостей города призвали правильно разделять отходы

1100 новеньких контейнеров для раздельного сбора установлено в Самаре.

В Тольятти опять загорелся лес

13 июня 2018

В Тольятти опять загорелся лес

13 июня около часа ночи в районе санатория «Лесное» начался лесной пожар. По предварительным данным, пострадало около 6 га леса. В основном - тополя и березы. На ликвидацию стихийного бедствия, кроме специальных служб, были направлены сотрудники и спецтехника ГК «ЭкоВоз». Согласно предварительной информации, предположительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём.

Мы снова в лидерах! Подведены итоги конкурса «ЭкоЛидер-2017».

8 июня 2018

Мы снова в лидерах! Подведены итоги конкурса «ЭкоЛидер-2017».

В Самарской области состоялось награждение победителей регионального конкурса «ЭкоЛидер-2017», где ГК «ЭкоВоз» получила диплом I степени в номинации «Экологическая организация».

ГК «ЭкоВоз» — «Благотворитель года 2017»

ГК «ЭкоВоз» — «Благотворитель года 2017»

Завершился традиционный ежегодный городской конкурс «Благотворитель года 2017» в целях возрождения и сохранения исторических традиций благотворительности в России, Самарском регионе, городе Тольятти.