Школьники учатся рациональному использованию ресурсов планеты

21 апреля в ИХиИЭ ТГУ при поддержке ГК «ЭкоВоз» для школьников 10-11 классов провели экологический конкурс-КВЕСТ — Ресурсосбережение в нашей жизни

Квест проводился в три этапа. Сначала участники с помощью фотографий должны были отразить экологические проблемы Самарской области. Судя по фотографиям, молодых тольяттинцев больше всего интересовала проблема загрязненного воздуха, не сортированные отходы, несанкционированные свалки и брошенные ржавеющие автомобили. На втором этапе ребята выполняли различные задания на экологическую тематику в стенах своих школ.

ресурсосбережение

Команды, вошедшие в финал, уже в Институте Химии прошли 10 участков квеста. Им необходимо было показать свои знания в викторине «Экологический эрудит», ответить на вопросы по переработке сырья на участках «Вторичное использование отходов», «Переработаем?», самим произвести кислород и добыть радужный огонь. Ну и главное — раскрыть сам смысл слова ресурсосбережение и как один конкретный человек может сделать это уже сейчас. Ведь беречь ресурсы планеты очень просто, например сокращением покупок вещей, отказа от одноразовых пластиковых предметов, экономии воды и света, бережным отношением к природе.

Наиболее подготовленными и занявшими 1 место стала команда МБУ «Школа 93». В этой школе очень большое внимание уделяется экологическому воспитанию. Ребята создают агитбригады, ходят на субботники и сажают деревья, ежегодно участвуют в проекте «Школа за разДЕЛЬНЫЙ сбор», собирая раздельно вторичное сырье. За свои знания ребята заслуженно получили призы и грамоты.

Экология

 

 

Другие новости

90 лет юннатскому движению в Самарской области

6 июля 2018

90 лет юннатскому движению в Самарской области

В дружеской обстановке делились опытом экологических и природоохранных практик представители разных городов и даже стран, отмечая юбилей.

Пластик. Панацея или гибель экологии?

2 июля 2018

Пластик. Панацея или гибель экологии?

Широко применяемый во всех сферах жизни пластик. Что это? Дешевая панацея, которая помогла изменить мир и ввести нас в "Эру изобилия" или губительное вещество, отравляющее землю?

Поддержка культуры — это поддержка общества в целом

26 июня 2018

Поддержка культуры — это поддержка общества в целом

24 июня на торжественном закрытии фестиваля «Премьера одной репетиции» состоялось награждение победителей. Генеральный директор компании вручил сертификат на постановку спектакля

ОЭЗ опровергло информацию о планируемом проекте «Эковоза»

ОЭЗ опровергло информацию о планируемом проекте «Эковоза»

Пресс служба "ОЭЗ ППТ "Тольятти" опровергла информацию о том, что ГК "ЭкоВоз" обращалась в ОЭЗ с проектом о постройке мусороперерабатывающего комплекса