Тольяттинцев объединят в Советы собственников помещений, чтобы решать ЖКХ-проблемы

В Самарской области под эгидой «Единой России» создают Советы собственников жилых и нежилых помещений – это уникальные площадки, в рамках которых обычные люди смогут решать ЖКХ-проблемы. Помогать им в этом будет экспертное сообщество, ведь коммунальные вопросы очень сложные и разбирается в них далеко не каждый. Организационное собрание одного из первых Советов прошло в Автозаводском районе Тольятти. В нем приняли участие председатели ТОСов, старшие по домам и просто инициативные, неравнодушные к коммунальным проблемам люди. 

Как отметил руководитель регионального исполкома отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Холин, работа Советов позволит усилить активность жителей в участии в программах по созданию комфортной городской среды.

«Губернатор Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров, безусловно, заинтересован в том, чтобы количество средств, которые приходят в регион на благоустройство, увеличивалось. Но если заявки не прошли согласование на уровне дома, то все это бесполезно. ЖКХ-контроль – это федеральная система, которая имеет соответствующие договорные отношения и с фондом реформирования ЖКХ, и с министерством строительства. Она является уполномоченной общественной структурой, которая призвана способствовать повышению грамотности населения в коммунальных вопросах, оказать помощь и поддержку активу конкретного дома. Поэтому мы с удовольствием будем поддерживать их и, я уверен, что вместе у нас получится сделать очень многое в этом направлении», — пояснил Холин. 

Депутат Самарской губернской думы, зампредседателя комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды Денис Волков, в свою очередь, отметил, что необходимость повышения ЖКХ-грамотности населения в Автозаводском районе Тольятти назрела давно. «Здесь порядка полутора тысяч домов и не все старшие по домам знают, как работать с управляющей компанией, как благоустроить территорию, как проверить сметы. Это лишь часть вопросов, с которыми люди обращаются ко мне, как к депутату. Я надеюсь, что люди будут активно участвовать в деятельности Советов собственников жилых помещений. Нам эта площадка нужна, в том числе для того, чтобы привлечь сюда и фонд капремонта, и ГЖИ, и представителей УК. У нас есть недобросовестные управляющие компании, есть случаи, когда дом не может сменить обслуживающую организацию, потому что жителям не дают это сделать. В том числе и такие вопросы мы будем обсуждать на встречах, которые будут проводиться раз в месяц. В свою очередь, как депутат областной думы, я буду привлекать на наши площадки профильные министерства, представителей ресурсоснабжающих организаций, чтобы оперативно решать наболевшие коммунальные вопросы», — заявил Денис Волков. 

Костяк совета составят старшие по домам и просто неравнодушные к вопросам ЖКХ люди. Председателем структуры станет Максим Бухтояров, основатель проекта «Школа главного потребителя». Руководитель организации «ЖКХ Контроль» Виктор Часовских сообщил о том, что работа Совета будет осуществляться в режиме совместного диалога. А Дмитрий Холин предложил проводить совещания с применением формата видео-конференции, чтобы больше участников смогли озвучить интересующие их вопросы.

Другие новости

А у нас пополнение:

11 февраля 2021

А у нас пополнение:

Сегодня к нам прибыли 8 новых мусоровозов.

Больше точек сбора: тольяттинский «Экомобиль» получил поддержку от Сбербанка

8 февраля 2021

Больше точек сбора: тольяттинский «Экомобиль» получил поддержку от Сбербанка

ГК «ЭкоВоз» продолжает развивать свой уникальный социальный проект – экомобиль

Тольяттинцев объединят в Советы собственников помещений, чтобы решать ЖКХ-проблемы

2 февраля 2021

Тольяттинцев объединят в Советы собственников помещений, чтобы решать ЖКХ-проблемы

В Самарской области под эгидой «Единой России» создают Советы собственников жилых и нежилых помещений

Внимание предпринимателям, осуществляющие деятельность по обращению с отходами.

29 января 2021

Внимание предпринимателям, осуществляющие деятельность по обращению с отходами.

3 февраля истекает срок предоставления сведений для формирования регионального кадастра отходов Самарской области.