Компания «ЭкоВоз» просит дачников быть более осознанными

Стихийные свалки

Дача – любимое место отдыха многих тольяттинцев. Однако не все относятся к своему загородному времяпрепровождению достаточно ответственно. Например, некоторые несознательные граждане бросают собранный на участке мусор прямо за забор дачного массива. Причём речь идёт не о пачке сока или паре веток, а о целых мешках бытовых отходов. Местами уже стали образовываться довольно крупные стихийные свалки.
Многие садово-огородные товарищества располагаются рядом с пригородными сёлами. Разбросанный мусор попадает на их территорию, что вызывает закономерное недовольство жителей. Даже если дачники и выбрасывают отходы в контейнеры, то чаще всего это контейнеры всё тех же сельчан, которых совсем не радует перспектива оплачивать вывоз мусора не только за себя, но и «за того парня».
Исключением являются те немногочисленные дачные массивы, которые имеют собственные контейнеры. Их ответственное отношение к сохранению чистоты и порядка можно только приветствовать. Однако, увы, такую сознательность можно наблюдать далеко не везде.
Жители пригородных сёл, которым не нравится превращение их места жительства в помойку, стали обращаться в администрацию и коммунальные службы с просьбой убрать стихийные свалки. Руководство ГК «ЭкоВоз» решило помочь сельчанам и вывезти накопившийся мусор. Однако проблему это не решает: не исключено, что завтра на месте ликвидированной свалки появится новая. Поэтому ГК «ЭкоВоз» просит дачников быть более сознательными и не осложнять жизнь своим соседям: например, увозить мусор, скопившийся за время отдыха, вместе с собой в город.
стихийные свалки

Другие новости

Самарцев и гостей города призвали правильно разделять отходы

19 июня 2018

Самарцев и гостей города призвали правильно разделять отходы

1100 новеньких контейнеров для раздельного сбора установлено в Самаре.

В Тольятти опять загорелся лес

13 июня 2018

В Тольятти опять загорелся лес

13 июня около часа ночи в районе санатория «Лесное» начался лесной пожар. По предварительным данным, пострадало около 6 га леса. В основном - тополя и березы. На ликвидацию стихийного бедствия, кроме специальных служб, были направлены сотрудники и спецтехника ГК «ЭкоВоз». Согласно предварительной информации, предположительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём.

Мы снова в лидерах! Подведены итоги конкурса «ЭкоЛидер-2017».

8 июня 2018

Мы снова в лидерах! Подведены итоги конкурса «ЭкоЛидер-2017».

В Самарской области состоялось награждение победителей регионального конкурса «ЭкоЛидер-2017», где ГК «ЭкоВоз» получила диплом I степени в номинации «Экологическая организация».

ГК «ЭкоВоз» — «Благотворитель года 2017»

ГК «ЭкоВоз» — «Благотворитель года 2017»

Завершился традиционный ежегодный городской конкурс «Благотворитель года 2017» в целях возрождения и сохранения исторических традиций благотворительности в России, Самарском регионе, городе Тольятти.