Самарцев и гостей города призвали правильно разделять отходы

Избавляйся от  мусора правильно. Раздельный сбор организован в Самаре

Раздельный сбор организован в Самаре. К чемпионату мира по футболу в Самаре установлено 1100 контейнеров для раздельного сбора.

Контейнеры поставлены парами.

Желтый – для сбора отходов, которые пойдут в переработку.  По наклейке видно, что выбрасывать туда необходимо пластик, бумагу и алюминиевые банки.

Зеленые же предназначены для остальных видов отходов. Собранный с них мусор пойдет на полигон.

300 контейнеров установлены на территории, прилегающей к стадиону «Самара Арена», 400 на подходах к Фестивалю болельщиков и 300 в самой фан-зоне – площади имени В.В. Куйбышева.

В Администрации города заметили, что нововведение населению понравилось. Поэтому контейнеры будут использоваться и дальше. Поэтому призываем поддержать инициативу и использовать контейнеры правильно.

Фото: Администрация г.о. Самара

Раздельный сбор организован в Самаре

Другие новости

90 лет юннатскому движению в Самарской области

6 июля 2018

90 лет юннатскому движению в Самарской области

В дружеской обстановке делились опытом экологических и природоохранных практик представители разных городов и даже стран, отмечая юбилей.

Пластик. Панацея или гибель экологии?

2 июля 2018

Пластик. Панацея или гибель экологии?

Широко применяемый во всех сферах жизни пластик. Что это? Дешевая панацея, которая помогла изменить мир и ввести нас в "Эру изобилия" или губительное вещество, отравляющее землю?

Поддержка культуры — это поддержка общества в целом

26 июня 2018

Поддержка культуры — это поддержка общества в целом

24 июня на торжественном закрытии фестиваля «Премьера одной репетиции» состоялось награждение победителей. Генеральный директор компании вручил сертификат на постановку спектакля

ОЭЗ опровергло информацию о планируемом проекте «Эковоза»

ОЭЗ опровергло информацию о планируемом проекте «Эковоза»

Пресс служба "ОЭЗ ППТ "Тольятти" опровергла информацию о том, что ГК "ЭкоВоз" обращалась в ОЭЗ с проектом о постройке мусороперерабатывающего комплекса