«Ресурсосбережение в нашей жизни»

13 апреля в Институте химии и инженерной экологии прошел квест «Ресурсосбережение в нашей жизни». В нем приняли участие ученики 10-11 классов и студенты техникумов Тольятти. В этот раз целью квеста стало не только проверить знания участников в биологии, экологии и рациональном использовании отходов, но и дать возможность научиться работать в команде совершенно незнакомых людей.

Традиционно конкурс – квест проходил в несколько этапов. С конца марта участники в специальную группу скидывали фотографии, отражающие экологические проблемы Самарской области.

А в субботу,13 апреля, все участники собрались в здании ТГУ для прохождения станций. Уже в ходе регистрации участники были распределены в разные команды. Они быстро нашли общий язык и проходили задания вдумчиво, легко и согласованно.

Для участников на станциях приготовили викторины, загадки. Они собирали пазлы и проводили лабораторные опыты. Одним из пунктов была станция «Вторичное использование отходов». Здесь ребятам предстояло показать знания о том, какие продукты можно изготовить из вторсырья, собираемого на территории Самарской области.

Вторая жизнь отходов

В этот же день состоялось торжественное награждение победителей, прошедших все этапы квеста с наивысшими оценками. ГК «ЭкоВоз» традиционно отметила все участников призами и грамотами.

"Ресурсосбережение в нашей жизни"

Другие новости

Право на полноценную жизнь есть у каждого

23 августа 2019

Право на полноценную жизнь есть у каждого

Тольяттинскому пансионату для ветеранов труда бизнесмены меценаты подарили три спортивные площадки.

Активный, позитивный. Настоящий туристический

22 августа 2019

Активный, позитивный. Настоящий туристический

В Самарской области прошел первый турслет «С Русским географическим обществом по неизведанным тропам родного края».

Экомобиль на Эко Дворе

19 августа 2019

Экомобиль на Эко Дворе

17 августа Экомобиль на Эко Дворе принимал вторсырье и опасные отходы в микрорайоне "Иволга" с. Подстепки.

Кормят, поят, одевают

8 августа 2019

Кормят, поят, одевают

А еще оказывают юридическую и психологическую помощь. Помогают с трудоустройством. А самое главное – окружают теплом и заботой.