Раздельный сбор отходов. Еще 7 800 ребят узнали, что отходы – это ценное сырье и собрали 1200 м3 пластика

Свалка или переработка? Школьники выбирают раздельный сбор отходов

Раздельный сбор отходов, экологические уроки, выставки — все это учит бережно относиться к окружающей среде. В рамках  областного экологического проекта «Школа ЗА разДЕЛЬНЫЙ сбор!» среди образовательных учреждений области ежегодно проводится конкурс-соревнование по сбору пластиковых бутылок.

раздельный сбор в школе

В 17/18 учебном году  в Самарской области приняло участие 67 школ, и позже к ним присоединилась ГБОУ СОШ с. Тимофеевка. В течение учебного года специалисты компании «ЭкоВоз» провели 64 экологических урока. На них  ученики узнавали, зачем нужен раздельный сбор отходов, что такое переработка, ресурсосбережение, и другие базовые принципы экологии. А также 52 выставки «Вторая жизнь отходов». Ребята показывают то, что получается из пластиковых бутылок, которые они так  собирают в специальный контейнер на территории школы. Но не только бутылка является сырьем. Покрышки, пакеты, стекло, алюминий — все это тоже подлежит переработке.

Некоторые образовательные учреждения принимают участие в проекте уже не первый год, и с удовольствием ждут очередной урок или выставку. Ребята делятся новыми познаниями в области экологии, своими успехами в раздельном сборе.  С воодушевлением рассказывают, как им удалось заинтересовать родителей, бабушек и дедушек этим процессом. Ученики недавно присоединившихся школ, часто задают вопрос, зачем им нужно разделять отходы, если можно выбросить в привычное мусорное ведро. Но узнав, что пластиковая бутылка пролежит в земле около 500 лет, загрязняя и отравляя почву, а могла бы после переработки стать полиэфирным волокном, которое применяется на производстве одежды, подушек, мягких игрушек, утеплителей для домов и т.п., уже реагируют по-другому. И к концу урока их отношение к раздельному сбору, к ресурсосбережению уже немного меняется в положительную сторону. Они начинают понимать, что зеленые поляны, леса и чистые реки гораздо лучше все больше образующихся огромных свалок, состоящих из пластика, стекла и отходов.

Контейнеры под пластиковую тару так же останутся стоять на территории школ до начала следующего учебного года. А это значит, что у в всех школ-участников еще есть возможность вырваться в финалисты! А в сентябре участников проекта ждет торжественное подведение итогов учебного года 17/18.  А пока лидирует Школа №132 из г. Самары, собравшая за год более 120 м3  пластика.

Раздельный сбор отходов

Итоги проекта  «Школа за разДЕЛЬНЫЙ сбор!»

Другие новости

Самарцев и гостей города призвали правильно разделять отходы

19 июня 2018

Самарцев и гостей города призвали правильно разделять отходы

1100 новеньких контейнеров для раздельного сбора установлено в Самаре.

В Тольятти опять загорелся лес

13 июня 2018

В Тольятти опять загорелся лес

13 июня около часа ночи в районе санатория «Лесное» начался лесной пожар. По предварительным данным, пострадало около 6 га леса. В основном - тополя и березы. На ликвидацию стихийного бедствия, кроме специальных служб, были направлены сотрудники и спецтехника ГК «ЭкоВоз». Согласно предварительной информации, предположительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём.

Мы снова в лидерах! Подведены итоги конкурса «ЭкоЛидер-2017».

8 июня 2018

Мы снова в лидерах! Подведены итоги конкурса «ЭкоЛидер-2017».

В Самарской области состоялось награждение победителей регионального конкурса «ЭкоЛидер-2017», где ГК «ЭкоВоз» получила диплом I степени в номинации «Экологическая организация».

ГК «ЭкоВоз» — «Благотворитель года 2017»

ГК «ЭкоВоз» — «Благотворитель года 2017»

Завершился традиционный ежегодный городской конкурс «Благотворитель года 2017» в целях возрождения и сохранения исторических традиций благотворительности в России, Самарском регионе, городе Тольятти.