Посадка саженцев прошла в Тольятти, организованная «ЭкоВоз»

Тольяттинцы восстанавливают лес

В субботу, 27 апреля, у мемориального комплекса «Лес Памяти» была произведена посадка саженцев на территории 2 гектара и допосадка на 15 гектарах. На посадку, организованную компанией «ЭкоВоз», приехало около 200 горожан, жителей Ставропольского района и даже жителей Самары. Общими усилиями высажено 28 000 саженцев сосны.

посадка саженцев

Денис Волков, генеральный директор ГК «ЭкоВоз» поблагодарил всех жителей, приехавших на посадку леса Тольятти. «С 2012 года ежегодно мы с вами вносим ощутимый вклад в восстановление леса. Лес – это наш друг, наше богатство. Наша Жизнь тесно связана с лесом. Как бы не менялись условия материальной и культурной жизни, лес всегда имел и имеет большое значение жизни человека. Он вырабатывает кислород. Он поглощает химические загрязнения, очищая воздух, а это очень актуально для нашего города. Дает нам место отдыха. И в наших силах помочь ему возродиться.»

посадка саженцев

Леса Тольятти восстанавливают дети. Это их будущее

На посадке леса Тольятти было много семей с маленькими детьми.  Многие из них родились после 2010 года и не увидят «тот» лес. Но уже сейчас они вносят свой маленький вклад в свой, новый, сосновый бор. Ведь пройдет еще 10-15 лет и эти маленькие, сегодня посаженные саженцы окрепнут и вырастут.

Сейчас в социальных сетях можно увидеть много комментариев о том, что жителям не надо приезжать на посадки. Зачем организовывается посадка саженцев? Мол выделяются деньги, пусть и сажают. К сожалению, средств выделяется недостаточно. А кроме высадки деревьев, необходимо еще проводить противопожарные мероприятия, закупать технику, куда, в основном сейчас и направляются средства, выделяемые в рамках нацпроектов. Поэтому сделать маленький шаг – приехать на посадку, организованную фондом, общественниками или предприятиями, всегда лучше, чем ничего не делать. Ведь, если мы хотим, чтоб в Тольятти улучшилась экологическая обстановка– надо сажать.  Хотим, чтоб возродился лес – надо ухаживать за высаженными саженцами. И сделать мы это можем только вместе. Поэтому восстанавливать «всем миром» пострадавший от пожаров лес для многих тольяттинцев становится доброй традицией.

Да, путь восстановления леса – долгий и тяжелый. Но, объединив усилия, мы сможем это сделать. И тогда каждый человек, приезжающий на такие мероприятия сможет сказать – это мой лес. Это я его сажал.

ФОТООТЧЕТ МЕРОПРИЯТИЯ

Другие новости

Совершенствование гражданского контроля в сфере экологии

11 июля 2019

Совершенствование гражданского контроля в сфере экологии

В Совете Федерации обсуждили эффективность государственной политики в области развития гражданского контроля

Куда утекают отходы нефтепродуктов

10 июля 2019

Куда утекают отходы нефтепродуктов

В правительстве Самарской области обсуждали ситуацию, сложившуюся с утилизацией отходов отработанных нефтепродуктов

Встреча с юными защитниками природы

9 июля 2019

Встреча с юными защитниками природы

8 июля Эковоз побывал в детском оздоровительно — образовательном центре «Жигули» на закрытии экологической смены