Пол тонны вещей за пол месяца

Человек человеку друг!

Благотворительность — не пустое слово для наших горожан. Социально-экологический проект уже поддержали несколько сотен человек. Каждый день неравнодушные тольяттинцы полными пакетами приносили свою чистую обувь и одежду, которые им в быту не пригодятся, но смогут отлично послужить другим людям.

По словам организаторов, акция базируется на ценностях бережного отношения к окружающей среде и социальной ответственности. Именно поэтому в контейнер просят отправлять именно хорошие и чистые вещи. Еще довольно добротные, а может и вообще одетые всего пару раз предметы гардероба вместо того, чтобы копиться на свалках, могут приносить реальную пользу.
Большую часть собранного, так как в большинстве участники проекта сдали именно хорошие вещи, организаторы передали на благотворительность. В этот раз принятые предметы гардероба направили в пункт «Банк Вещей».

Собранную одежду волонтеры пункта тщательно отсортировали по сезонам, полу, а также возрасту и размерам. Совершенно бесплатно вещи отдадут малоимущим и многодетным семьям, людям, которые стали заложниками выплат по ипотекам и кредитам, погорельцам, молодым мамочкам, лицам без определенного места жительства со всей Самарской области, Ставропольского района и даже Ульяновской области. В помощь собранная одежда отправится и в пострадавшие районы Украины, а также выходцам из страны.
Напоминаем, что поделиться ненужной одеждой с пользой по-прежнему может любой желающий. Для этого нужно лишь упаковать свои чистые, добротные вещи в пакет и опустить его в яркий контейнер «ЭкоВоз», расположенный на 1-ом этаже ТРК «Капитал»: со стороны б-р Гая, за эскалатором, возле лифта. Бак готов принять вещи в любое удобное для вас время с 10:00 до 21:00.

Другие новости

Совершенствование гражданского контроля в сфере экологии

11 июля 2019

Совершенствование гражданского контроля в сфере экологии

В Совете Федерации обсуждили эффективность государственной политики в области развития гражданского контроля

Куда утекают отходы нефтепродуктов

10 июля 2019

Куда утекают отходы нефтепродуктов

В правительстве Самарской области обсуждали ситуацию, сложившуюся с утилизацией отходов отработанных нефтепродуктов

Встреча с юными защитниками природы

9 июля 2019

Встреча с юными защитниками природы

8 июля Эковоз побывал в детском оздоровительно — образовательном центре «Жигули» на закрытии экологической смены