Подведены итоги III областного творческого проекта «Школьная экологическая мозаика»

«Школьная экологическая мозаика» – творческий проект, который вот уже на протяжении трех лет реализует группа компаний «ЭкоВоз». Организатор конкурса, директор по социальным вопросам ГК «ЭкоВоз» Алёна Душкова уверена, что участие в этом творческом состязании помогает детям не только проявить свои таланты, но и проникнуться эмоционально-бережным отношением к окружающей среде.

Школьная Экологическая мозаика

– За эти три года наш проект стал доброй традицией, – говорит Алёна Владимировна. – Дети охотно участвуют в «Школьной экологической мозаике», потому что здесь им предоставлена полная свобода творчества. При этом темы наших заданий побуждают детей более бережно и внимательно относиться к природе.

Награждение всех участников традиционно прошло на двух площадках: 20 февраля в Тольятти и 28 февраля в Самаре. Темой конкурса в 2017 году была выбрана театральная постановка экосказки. Спектакль участники ставили по мотивам экологических сказок, написанных детьми Самарской области и вошедших в сборник «Эко воз сказок».

Эко воз сказок

Более 300 педагогов и учащихся из Тольятти, Самары, Сызрани, Новокуйбышевска и сёл области прислали свои работы. Жюри было непросто выбрать лучших среди множества красочных, ярких спектаклей и миниатюр: ребята с педагогами постарались над декорациями, костюмами, сценарием.

Победителями стали 12 образовательных учреждений области:

ГБОУ Школа-интернат № 4 г.о Тольятти («Приключения Серёги и Пети в Самарской Луке»)
МБУ «Гимназия № 38» г.о Тольятти («Заколдованный город»)
МБУ «Школа № 45» г.о Тольятти («Ежик и мусорная куча»)
МБУ «Гимназия № 77» г.о Тольятти («Страж природы»)
Школа № 10 «Успех» г. Самара («Исчезнувшая лужайка»)
Школа № 34 г. Самара («Два светлячка»)
Школа-интернат № 115 г. Самара («Как Вовка чистую воду искал»)
Гимназия № 133 г. Самара («Башмак и колокольчик»)
Лицей г. Сызрань («Ёжик и мусорная куча»)
ГБОУ СОШ № 19 г. Сызрань («Ежик и мусорная куча»)
ГБОУ ООШ № 6 г. Новокуйбышевск («Еж и мусорная куча»)
ГБОУ СОШ с. Новокуровка («Три лягушки»)

Ребятам представилась возможность почувствовать себя актерами и выступить на сцене настоящего театра. С победителями работали специалисты ТЮЗ «Дилижанс». Учащиеся провели по две репетиции, где получили ценные советы и поправки по сценариям, оформлению и декорациям. Благодаря слаженной работе сотрудников театра, учеников и их наставников-педагогов, зрители увидели очень интересные и эмоциональные спектакли.

Школьная экологическая мозаика

Школьная экологическая мозаика

Проект ГК «ЭкоВоз» признан социально значимым

Проект ГК «ЭкоВоз» признан социально значимым. С приветственным словом на мероприятии в Тольятти выступили руководитель Тольяттинского управления министерства образования и науки Самарской области Ирина Кочукина и заместитель руководителя департамента городского хозяйства Сергей Соловьев. В Самаре участников приветствовала руководитель управления общественного образования Министерства образования и науки Самарской области Оксана Чуракова.

Награждал победителей и участников Денис Волков

Награждал победителей и участников депутат Самарской Губернской Думы, генеральный директор группы компаний «ЭкоВоз» Денис Волков: «Мы через творчество хотим детей приучить бережно относиться к природе. Для решения этой задачи проводим целый комплекс мероприятий: это и экологические уроки, это и установка во многих школах области контейнеров для раздельного сбора отходов. Дети вообще лучше воспринимают идеи бережного отношения к природе, чем взрослые».

Школьшая экологическая мозаика, Волков

Другие новости

90 лет юннатскому движению в Самарской области

6 июля 2018

90 лет юннатскому движению в Самарской области

В дружеской обстановке делились опытом экологических и природоохранных практик представители разных городов и даже стран, отмечая юбилей.

Пластик. Панацея или гибель экологии?

2 июля 2018

Пластик. Панацея или гибель экологии?

Широко применяемый во всех сферах жизни пластик. Что это? Дешевая панацея, которая помогла изменить мир и ввести нас в "Эру изобилия" или губительное вещество, отравляющее землю?

Поддержка культуры — это поддержка общества в целом

26 июня 2018

Поддержка культуры — это поддержка общества в целом

24 июня на торжественном закрытии фестиваля «Премьера одной репетиции» состоялось награждение победителей. Генеральный директор компании вручил сертификат на постановку спектакля

ОЭЗ опровергло информацию о планируемом проекте «Эковоза»

ОЭЗ опровергло информацию о планируемом проекте «Эковоза»

Пресс служба "ОЭЗ ППТ "Тольятти" опровергла информацию о том, что ГК "ЭкоВоз" обращалась в ОЭЗ с проектом о постройке мусороперерабатывающего комплекса