От слов к делу

От слов к делу: эко активисты Тольятти за чистый берег на «муравьиных островах»

19 июля в Тольятти прошла акция «Чистые берега: от слов к делу!», участники которой навели порядок на одном из самых популярных пляжей в Тольятти, расположенном напротив 8 квартала.

Месяц назад волонтёры уже проводили субботник на этом пляже, но отдыхающих много, и далеко не все убирают за собой. И мы не хотим заниматься перевоспитанием таких людей, взывать их к совести – это бесполезно. Те, кто мусорит на природе, никогда не придет убираться туда в качестве волонтера. Все исправлять будут ответственные, неравнодушные люди, которые сами никогда не бросят бумажку мимо урны. Пустые бутылки, бумажные салфетки, различная упаковка не исчезнут, и в следующий раз придётся отдыхать в куче мусора. Порадовало, что сами отдыхающие присоединялись к уборке пляжа. И мы уверены, что они точно не оставят после себя мусор.

По итогам воскресного субботника было собрано 2 тонны 140 кг мусора. Все собранные отходы поместили в бункер, после чего отвезли не на полигон, а на мусороперерабатывающий завод Группы Компаний ЭкоВоз, где все отходы прошли сортировку и отходам была дана вторая жизнь.

Организаторы уверены, что потребность в проведении субботников может вообще исчезнуть, если каждый человек будет осознавать свою личную ответственность за экологию.

Другие новости

Приглашаем всех на посадку леса!

7 октября 2020

Приглашаем всех на посадку леса!

10 октября 2020 в 11 часов сажаем лес вместе!

Добрая Неваляшка в сквере 50-летия АВТОВАЗа

1 октября 2020

Добрая Неваляшка в сквере 50-летия АВТОВАЗа

Добрая Неваляшка в сквере 50-летия АВТОВАЗа никого не оставила равнодушным!

Новый пункт для сбора крышечек

29 сентября 2020

Новый пункт для сбора крышечек

В сквере в честь 50-летия АВТОВАЗа появилась добрая неваляшка

Денис Волков: «Отказ гордумы Тольятти в поддержке управляющих микрорайонами – это война против обычных людей»

24 сентября 2020

Денис Волков: «Отказ гордумы Тольятти в поддержке управляющих микрорайонами – это война против обычных людей»

Тольяттинская городская дума не согласовала выделение средств из областного бюджета на зарплату управляющим микрорайонами.