Открытое обращение к кандидату в президенты РФ Ксении Собчак

Уважаемая Ксения Анатольевна!

 

В эфире радиостанций, вещающих в г.о. Тольятти, появилось Ваше обращение, посвящённое ситуации с утилизацией отходов. Я благодарен Вам за внимание к этой, безусловно, очень важной теме. В рамках проекта «Генеральная уборка» мы вместе с активистами ОНФ выявили на территории Самарской области более 600 незаконных свалок. Большая часть из них находится в Тольятти и Ставропольском районе. Также в Ставропольском районе до сих пор существуют незаконные свалки, на которые нелегально, за «чёрный нал», принимается мусор. К сожалению, органы охраны правопорядка оказались не готовы привлечь нарушителей к ответственности. Тем не менее, я согласен с Вами, что это важная задача, к решению которой необходимо привлекать внимание общественности.

Что же касается высказанных Вами претензий к ГК «ЭкоВоз» и ко мне лично, то Вас, очевидно, ввели в заблуждение. В Тольятти ни для кого не секрет, что против ГК «ЭкоВоз» ведётся информационная война. Нанятые «нелегальными мусорщиками» высокооплачиваемые журналисты искажают действительность и обманывают общественность. Они старательно замалчивают тот факт, что ГК «ЭкоВоз» планирует создать не свалку, а современный «Экотехнопарк» – высокотехнологичный комплекс по приёму и переработке отходов, с получением готовой продукции из вторсырья.

В «Экотехнопарке» будут перерабатываться коммунальные, строительные, растительные и пищевые отходы. Высокотехнологичная переработка отходов позволит существенно улучшить экологическую обстановку в Тольятти и Ставропольском районе, а также создать сотни новых рабочих мест и обеспечить налоговые поступления в местный бюджет.

Группа компаний «ЭкоВоз» уже сейчас занимается сортировкой и переработкой коммунальных отходов. В хозяйственный оборот ежегодно возвращается более 15 тыс. тонн картона, пластика, стекла, резины и другого вторсырья. Однако существующих мощностей недостаточно, поэтому возникла необходимость в модернизации. Если предлагаемый нами проект не будет реализован, то Самарская область со временем превратится в один большой мусорный полигон.

Именно этого желают те, кто делает свой «бизнес» на незаконных свалках. Они всеми силами стараются воспрепятствовать строительству масштабного перерабатывающего комплекса, потому что его создание помешает им вести свою противозаконную деятельность.

Ксения Анатольевна, я сожалею, что Вы оказались втянуты в эту не очень красивую борьбу с необходимым всему нашему региону перерабатывающим комплексом. В то же время, я приветствую Ваше желание разобраться в этом важном вопросе. ГК «ЭкоВоз» – одна из самых прозрачных компаний, которая активно занимается экологическим воспитанием детей (начиная с детсадовского возраста), внедрением раздельного сбора отходов, поддержкой талантливых студентов-экологов, поэтому проверка Генпрокуратуры позволит нам ещё раз продемонстрировать абсолютную законность нашей деятельности.

Не могу обещать, что буду голосовать за Вас, но искренне желаю Вам успешного окончания избирательной кампании.

С уважением,
депутат Самарской Губернской Думы
Денис Волков.

Другие новости

К вопросу раздельного сбора мусора

17 октября 2018

К вопросу раздельного сбора мусора

Власти регионов будут нести ответственность за неосуществление раздельного сбора мусора

Расписание ЭКОМОБИЛЯ в Тольятти

9 октября 2018

Расписание ЭКОМОБИЛЯ в Тольятти

Новое расписание ЭКОМОБИЛЯ в Тольятти

Раздельный сбор — с детства

2 октября 2018

Раздельный сбор — с детства

Сотрудники компании ЭкоВоз провели экозанятия в 14 садах города Тольятти.

ЭкоВоз получил звание  Благотворитель года Самарской области

1 октября 2018

ЭкоВоз получил звание Благотворитель года Самарской области

50 представителей регионального бизнес-сообщества, внесших значительный вклад в становление и развитие благотворительности в Самарской области получили звание Благотворитель года