Дмитрий Азаров поднял вопрос внедрения новой системы обращения с бытовыми отходами

10 апреля Дмитрий Азаров выступил с обращением о положении и основных направлениях социально-экономического развития региона

Назревшим и перезревшим Дмитрий Азаров назвал вопрос внедрения новой системы обращения с бытовыми отходами. Эта оценка прозвучала во время обращения главы Самарской области с посланием о положении и основных направлениях социально-экономического развития региона.

вопрос внедрения новой системы обращения с бытовыми отходами

По его словам, в прошлом году эта работа не была организована должным образом, что привело к неисполнению требований федерального законодательства.

Денис Волков
«Если в Самаре и Тольятти транспортировка и сбор ТБО и ТКО более или менее отлажены, то маленькие поселения практически лишены специальных полигонов. Все отходы сваливаются в ближайшем овраге», — развивает тему директор ГК «Эковоз», депутат губернской думы Денис Волков.

«С приходом к власти Дмитрия Азарова ситуация начала меняться в лучшую сторону. Сейчас в области разрабатывается электронная модель территориальной схемы обращения с отходами. Кроме того, глава региона поручил ускорить работу по выбору региональных операторов. Им предстоит наладить централизованный сбор ТБО и ТКО по всей Самарской области», — рассказал Волков.

Одновременно со сбором мусора нужно организовать его переработку. «Сегодня регионы России активно изучают опыт создания экотехнопарков. Это территории, куда свозится весь мусор, образующийся в городах: бытовые и строительные отходы, остатки сельхозпроизводства. Там они пакуются, герметизируются и хранятся. Из частей, которые можно перерабатывать, производится готовая продукция: стекло, полиэтилен, ПЭТ-бутылки, картон. Я думаю, такой проект можно реализовать и в Самарской области», — говорит директор «Эковоза».

http://volga.news/article/469006.html

Другие новости

Самарцев и гостей города призвали правильно разделять отходы

19 июня 2018

Самарцев и гостей города призвали правильно разделять отходы

1100 новеньких контейнеров для раздельного сбора установлено в Самаре.

В Тольятти опять загорелся лес

13 июня 2018

В Тольятти опять загорелся лес

13 июня около часа ночи в районе санатория «Лесное» начался лесной пожар. По предварительным данным, пострадало около 6 га леса. В основном - тополя и березы. На ликвидацию стихийного бедствия, кроме специальных служб, были направлены сотрудники и спецтехника ГК «ЭкоВоз». Согласно предварительной информации, предположительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём.

Мы снова в лидерах! Подведены итоги конкурса «ЭкоЛидер-2017».

8 июня 2018

Мы снова в лидерах! Подведены итоги конкурса «ЭкоЛидер-2017».

В Самарской области состоялось награждение победителей регионального конкурса «ЭкоЛидер-2017», где ГК «ЭкоВоз» получила диплом I степени в номинации «Экологическая организация».

ГК «ЭкоВоз» — «Благотворитель года 2017»

ГК «ЭкоВоз» — «Благотворитель года 2017»

Завершился традиционный ежегодный городской конкурс «Благотворитель года 2017» в целях возрождения и сохранения исторических традиций благотворительности в России, Самарском регионе, городе Тольятти.