Дмитрий Азаров поднял вопрос внедрения новой системы обращения с бытовыми отходами

10 апреля Дмитрий Азаров выступил с обращением о положении и основных направлениях социально-экономического развития региона

Назревшим и перезревшим Дмитрий Азаров назвал вопрос внедрения новой системы обращения с бытовыми отходами. Эта оценка прозвучала во время обращения главы Самарской области с посланием о положении и основных направлениях социально-экономического развития региона.

вопрос внедрения новой системы обращения с бытовыми отходами

По его словам, в прошлом году эта работа не была организована должным образом, что привело к неисполнению требований федерального законодательства.

Денис Волков
«Если в Самаре и Тольятти транспортировка и сбор ТБО и ТКО более или менее отлажены, то маленькие поселения практически лишены специальных полигонов. Все отходы сваливаются в ближайшем овраге», — развивает тему директор ГК «Эковоз», депутат губернской думы Денис Волков.

«С приходом к власти Дмитрия Азарова ситуация начала меняться в лучшую сторону. Сейчас в области разрабатывается электронная модель территориальной схемы обращения с отходами. Кроме того, глава региона поручил ускорить работу по выбору региональных операторов. Им предстоит наладить централизованный сбор ТБО и ТКО по всей Самарской области», — рассказал Волков.

Одновременно со сбором мусора нужно организовать его переработку. «Сегодня регионы России активно изучают опыт создания экотехнопарков. Это территории, куда свозится весь мусор, образующийся в городах: бытовые и строительные отходы, остатки сельхозпроизводства. Там они пакуются, герметизируются и хранятся. Из частей, которые можно перерабатывать, производится готовая продукция: стекло, полиэтилен, ПЭТ-бутылки, картон. Я думаю, такой проект можно реализовать и в Самарской области», — говорит директор «Эковоза».

http://volga.news/article/469006.html

Другие новости

90 лет юннатскому движению в Самарской области

6 июля 2018

90 лет юннатскому движению в Самарской области

В дружеской обстановке делились опытом экологических и природоохранных практик представители разных городов и даже стран, отмечая юбилей.

Пластик. Панацея или гибель экологии?

2 июля 2018

Пластик. Панацея или гибель экологии?

Широко применяемый во всех сферах жизни пластик. Что это? Дешевая панацея, которая помогла изменить мир и ввести нас в "Эру изобилия" или губительное вещество, отравляющее землю?

Поддержка культуры — это поддержка общества в целом

26 июня 2018

Поддержка культуры — это поддержка общества в целом

24 июня на торжественном закрытии фестиваля «Премьера одной репетиции» состоялось награждение победителей. Генеральный директор компании вручил сертификат на постановку спектакля

ОЭЗ опровергло информацию о планируемом проекте «Эковоза»

ОЭЗ опровергло информацию о планируемом проекте «Эковоза»

Пресс служба "ОЭЗ ППТ "Тольятти" опровергла информацию о том, что ГК "ЭкоВоз" обращалась в ОЭЗ с проектом о постройке мусороперерабатывающего комплекса