Поддержка культуры — это поддержка общества в целом

Награда победителю Дилижанса

С 18 по 24 июня в театре «Дилижанс» проходил IX театральный фестиваль «Премьера одной репетиции», посвящённый современной драматургии. Молодые режиссёры представляли публике эскизы спектаклей по самым свежим произведениям современных авторов, а зрителям предстояло решить, какой спектакль достоин войти в репертуар театра.

награда победителю Дилижанса

24 июня состоялось торжественное награждение победителей фестиваля, в котором принял участие генеральный директор ГК «ЭкоВоз» Денис Волков. Он вручил сертификат – первый взнос в размере 35 000 на постановку спектакля победителю фестиваля. Наша компания давно сотрудничает с передовым театром, проводя совместные мероприятия. Например, театр оказал неоценимую помощь в проведении III областного конкурса «Школьная экологическая мозаика».  Благодаря Художественному руководителю театра «Дилижанс» Виктору Мартынову ребята – победители конкурса смогли почувствовать себя настоящими актерами на большой сцене.

Особенности фестиваля

Каждый спектакль конкурсной программы проводился на своей площадке.

При просмотре спектакля «Два» (Д. Марфин, Е. Чуркин), зрители катались на автобусе «двойка», увидев наш город по-новому, послушали стихи и музыку Марка Сендмана в живом исполнении.

Как часто вам в детстве читали сказки? Про принцесс, королей, крестьян…А злые и добрые герои? Как вы относитесь к ним? История пирата в спектакле «Исповедь пирата» (руководитель проекта К. Ткаченко) была представлена на берегу озера в Парковом комплексе истории техники имени К.Г. Сахарова.

Какие чудеса происходят в обычном тольяттинском лицее №76? И как все это связано со школьной рекреацией, пиццами, чипсами, макаками зрители узнали в спектакле «Макаки, пицца и деструкция» (проект К.Мироновой и И.Храмковой), окунувшись в школьную жизнь.

В детстве мы все с вами счастливы. Просто счастливы. Мы приходим в этот мир комочками счастья: нас все радует и удивляет. Куда это счастье уходит потом? Куда от нас прячется счастье, в какие прятки с нами играет? Ответы на эти вопросы смогли найти в спектакле «Вдох — выдох» (проект Е.Федощук) вместе с героями пьесы, обойдя здание театра «Дилижанс».

Отведать чашечку кофе и посмотреть спектакль «Ганди молчал по субботам» (проект Е. Зубаревой).  пригласили в ТРК «Капитал». Кстати, этот спектакль и стал победителем фестиваля, получив заслуженную награду.

Награда победителю Дилижанса

Другие новости

90 лет юннатскому движению в Самарской области

6 июля 2018

90 лет юннатскому движению в Самарской области

В дружеской обстановке делились опытом экологических и природоохранных практик представители разных городов и даже стран, отмечая юбилей.

Пластик. Панацея или гибель экологии?

2 июля 2018

Пластик. Панацея или гибель экологии?

Широко применяемый во всех сферах жизни пластик. Что это? Дешевая панацея, которая помогла изменить мир и ввести нас в "Эру изобилия" или губительное вещество, отравляющее землю?

Поддержка культуры — это поддержка общества в целом

26 июня 2018

Поддержка культуры — это поддержка общества в целом

24 июня на торжественном закрытии фестиваля «Премьера одной репетиции» состоялось награждение победителей. Генеральный директор компании вручил сертификат на постановку спектакля

ОЭЗ опровергло информацию о планируемом проекте «Эковоза»

ОЭЗ опровергло информацию о планируемом проекте «Эковоза»

Пресс служба "ОЭЗ ППТ "Тольятти" опровергла информацию о том, что ГК "ЭкоВоз" обращалась в ОЭЗ с проектом о постройке мусороперерабатывающего комплекса