Мусороперерабатывающую отрасль Самарской области поддержит Союзмаш

Статус члена «Союза машиностроителей России» важен для региона

Вручение удостоверения Денису Волкову состоялось 3 марта в стенах Самарского национального исследовательского университета им. С.П. Королева. Общероссийская общественная организация «Союз машиностроителей России» объединяет более 4 миллионов трудящихся и свыше 7500 ведущих предприятий РФ. Участвует в разработке механизмов государственной политики и формируя стратегию развития машиностроительной отрасли.

Денис Волков отметил высокую значимость членства в Союзе для развития губернии и Тольятти в частности: «Статус члена «Союза машиностроителей России» предусматривает более тесное взаимодействие с организацией и его предприятиями. Так предприятия Союзмаша смогут активно участвовать в создании отрасли по переработке отходов в Самарской области, предоставляя свои передовые разработки. На первом этапе оборудование и технологии предприятий Союза  будут использованы в инвестиционном проекте по строительству межмуниципального комплекса полного цикла обращения с отходами, реализуемого ГК «ЭкоВоз», который предусматривает сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение ТКО. в новом экологическом формате.

В дальнейшем сотрудничество предоставит перспективы получить со стороны государства серьезную поддержку в развитии производственных мощностей региона. Кроме того, совместная работа открывает широкие возможности участия в деловых мероприятиях общероссийской организации. Это обеспечит масштабное распространение информации об эффективности губернии, что в конечном итоге скажется на конкурентоспособности наших предприятий и укреплению позиций региона в целом. В настоящее время мы согласовали основные направления взаимодействия, планируемые совместные мероприятия, информационное сотрудничество. Уверен, наше взаимодействие с Союзмашем будет успешным!».

Другие новости

90 лет юннатскому движению в Самарской области

6 июля 2018

90 лет юннатскому движению в Самарской области

В дружеской обстановке делились опытом экологических и природоохранных практик представители разных городов и даже стран, отмечая юбилей.

Пластик. Панацея или гибель экологии?

2 июля 2018

Пластик. Панацея или гибель экологии?

Широко применяемый во всех сферах жизни пластик. Что это? Дешевая панацея, которая помогла изменить мир и ввести нас в "Эру изобилия" или губительное вещество, отравляющее землю?

Поддержка культуры — это поддержка общества в целом

26 июня 2018

Поддержка культуры — это поддержка общества в целом

24 июня на торжественном закрытии фестиваля «Премьера одной репетиции» состоялось награждение победителей. Генеральный директор компании вручил сертификат на постановку спектакля

ОЭЗ опровергло информацию о планируемом проекте «Эковоза»

ОЭЗ опровергло информацию о планируемом проекте «Эковоза»

Пресс служба "ОЭЗ ППТ "Тольятти" опровергла информацию о том, что ГК "ЭкоВоз" обращалась в ОЭЗ с проектом о постройке мусороперерабатывающего комплекса