Мемориальный комплекс «Лес Памяти» — времен связующая нить

1 августа — День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне (1914-1918). В этот день тольяттинцы и гости города традиционно собираются у Памятного знака в честь героев-ставропольчан, установленного в мемориальном комплексе «Лес Памяти» у санатория «Лесное». С каждым разом в мероприятии принимает участие все большее количество людей, некоторые приезжают из других регионов.

Тольятти – один из первых городов, в котором появилось памятное место в честь героев Первой мировой войны, земляков – уроженцев бывшего Ставрополя-на-Волге и Ставропольского уезда Самарской губернии. Свой вклад в создание памятника внесли горожане — деятельные и неравнодушные люди, Группа компаний «ЭкоВоз» и ее сотрудники. Каждое посаженное дерево в лесу – это память о солдате.

Почему же в Тольятти ввели эту добрую традицию и создали мемориальный комплекс «Лес памяти»? «17 тысяч ставропольчан были участниками Первой мировой войны, более трехсот из них стали георгиевскими кавалерами», — пояснил Дмитрий Борисов, руководитель программы «Сохранение памяти Первой мировой войны. Наследие солдат и офицеров Русской императорской армии». 

Да и само место мемориального комплекса «Лес Памяти» выбрано не случайно, рядом – санаторий «Лесное», который в годы Первой мировой был госпиталем для излечения раненых солдат и офицеров. За последние несколько лет на этом участке были высажены десятки тысяч саженцев.

Вокруг Памятного знака осенью 2014 года посажены четыре красных дуба, а весной 2020 года, продолжая традицию, еще десяток дубов посадил генеральный директор ГК ЭкоВоз Денис Волков вместе с инициативной группой: «Весной из-за пандемии организовать посадки сосен было невозможно, но мы очень надеемся, что все же посадим деревья этой осенью. «Лес Памяти» растет, не позволяя забывать наших героев, события минувших дней. Ведь очень важно знать и помнить историю своей страны, историю тех мест, где ты живешь». argin-bottom:.0001pt;text-align: justify;line-height:normal’>Почему же в Тольятти ввели эту добрую традицию и создали мемориальный комплекс «Лес памяти»? «17 тысяч ставропольчан были участниками Первой мировой войны, более трехсот из них стали георгиевскими кавалерами», — пояснил Дмитрий Борисов, руководитель программы «Сохранение памяти Первой мировой войны. Наследие солдат и офицеров Русской императорской армии». 

Другие новости

Экомобиль не работает

14 сентября 2020

Экомобиль не работает

Внимание! С 14 по 16 сентября по техническим причинам Экомобиль - мобильный пункт приема вторичного сырья и опасных отходов работать не будет.

Успей на летний субботник!

27 августа 2020

Успей на летний субботник!

29 августа в 13:00 ряд добровольческих организаций планируют провести очередную акцию «Чистые берега - ОТ СЛОВ К ДЕЛУ»

Изменения в графике работы Экомобиля

Изменения в графике работы Экомобиля

Вносим изменения в привычный график работы Экомобиля.

18 и 19 августа график Экомобиля изменен

19 августа 2020

18 и 19 августа график Экомобиля изменен

Внимание! Вносим изменения в привычный график работы Экомобиля.