К вопросу раздельного сбора мусора

Власти регионов будут нести ответственность за не осуществление раздельного сбора мусора

раздельного сбора мусораСогласно плану мероприятий, к марту 2019 года должны быть разработаны государственные и региональные программы в области обращения с отходами. Региональные власти и муниципалитеты будут нести ответственность за неосуществление раздельного сбора мусора. Об этом говорится в разработанном Минэкономразвития перечне мероприятий по улучшению предпринимательской среды «Трансформация делового климата».

Итак, к марту 2019 года должны быть разработаны программы в области обращения с отходами.  Они должны содержать экономическое обоснование создания системы обращения с отходами полного цикла. Инфраструктура должна включать сбор мусора,  транспортировку и выпуск вторичного сырья в результате переработки отходов.

Так же должна быть предусмотрена ответственность рег. операторов, муниципалитетов, органов власти за неосуществление раздельного сбора отходов.  Возможна разработка программ поощрения для населения, направленных на развитие раздельного сбора мусора

Все регионы России с января 2019 года должны перейти на новую систему обращения с отходами. Переход подразумевает разработку территориальной схемы и региональной программы по обращению с отходами, а также выбор регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами. Соглашения с региональными операторами необходимо было подписать до 1 мая 2018 года.

tass.ru

Итог

Наша область — одна из немногих, кто не выбрал регионального оператора до 1 мая. Надеемся, что это случится до конца октября. Будут ли в области и дальше задерживаться сроки перехода на новую систему обращения с отходами? Или к концу 19 года у нас во дворах будут стоять контейнеры для раздельного сбора? Время покажет…

Другие новости

Новое в системе обращения с отходами

27 декабря 2018

Новое в системе обращения с отходами

Что нового ожидает нас в системе обращения с отходами с 2019 года рассказал генеральный директор ГК "ЭкоВоз" Денис Волков

Батарейка в мусор — зло. 1500 кг батареек уехало на переработку

11 декабря 2018

Батарейка в мусор — зло. 1500 кг батареек уехало на переработку

Десятки тысяч ёжиков были спасены благодаря правильной сдаче батареек

Город будущего

10 декабря 2018

Город будущего

Под таким названием в Тольятти прошел V международный форум. Каким город видят власти и бизнес?

Что могут экологические инспекторы

29 ноября 2018

Что могут экологические инспекторы

В Тольятти прошла церемония вручения сертификатов об окончании «Школы общественных экологических инспекторов» Общероссийского народного фронта.