«Крышки-неваляшки» помогут Ване услышать маму

Крышки неваляшки Ваня Федотов

«Крышки – не валяются, крышки – помогают», — под таким девизом стартовала очередная социально-экологическая волна проекта ГК «ЭкоВоз», в рамках которого по всей Самарской области идет сбор пластиковых крышек от ПЭТ-бутылок.

Открыт новый сбор крышек

В этот раз открыт экологический сбор для трехлетнего ВАНИ ФЕДОТОВА из Самары. У мальчика микротия, врожденная атрезия наружного слухового прохода, смешанная тугоухость 3-4 степени на одно ухо. Поэтому он не может понять, откуда идет звук и теряется в обстановке. В России помочь Ивану смогут лишь когда ему будет 10 лет, операция при этом будет проходить в 3-4 этапа. А в США мальчику могут оказать помощь за один раз, и уже через полгода. Ваню уже предварительно записали на операцию осенью. Осталось собрать необходимую для этого сумму. В этом ему помогает благотворительный фонд «ЕВИТА», а «Крышки-неваляшки» с удовольствием помогут в этом добром деле!

Крышки неваляшки Ваня Федотов

Адреса, куда можно сдать крышечки, можно посмотреть здесь: https://vk.com/topic-121864873_39404386

Историю Ванюши читайте на сайте «ЕВИТЫ» — https://bfevita.ru/children/vanja-fedotov/

Более подробную информацию о благотворительной акции читайте здесь: https://vk.com/krishechki_63

Справка. Областной эколого-благотворительный проект КРЫШКИ-НЕВАЛЯШКИ (ранее Добрые крышечки.63)

Крышечки в Самарской области не валяются, а  приносят добро людям. Мы вместе соблюдаем чистоту, экономим природные ресурсы, помогаем своим землякам.

Как это работает:

Объявляется сбор пластикового сырья (крышечек) для конкретного нуждающегося в помощи человека – жителя Самарской области. Может быть объявлен сбор на покупку оборудования для детских реабилитационных центров.

Пластиковые крышечки от бутылок  собираются в различных организациях (детские сады, школы, магазины, предприятия и др.), затем их доставляют в оптовые пункты приема  (указаны на странице проекта) или при крупной партии можно заказать экомобиль (ГК ЭкоВоз) для вывоза собранных крышечек. После этого  собранные крышки отправляются на комплекс по переработке отходов ГК «ЭкоВоз» в Тольятти, ул.Новозаводская, 2а.  Завод взвешивает сырье, фиксирует и передает данные о количестве поступившего сырья организаторам. После завершения объявленного сбора подводятся итоги и завод переводит или выделяет наличные денежные средства из расчета 1 кг крышечек = 20 рублей лицу, в помощь которому был организован сбор.

Итоги  с фотоотчетом размещаются на странице проекта, в пабликах области. На протяжении всего сбора размещаются промежуточные итоги, фотоотчеты людей-благотворителей, организаций.

Проект существует в Самарской области с 2017 года. Организатор – группа компаний «ЭкоВоз». За это время мы вместе помогли

Арине Баевой (г.Тольятти), Илье Рудольфу (с.Верхние Белозерки), Андрюше Кузьмину (г.Самара), Екатерине Дербеневой (г.Тольятти), Областному реабилитационному центру «Ариадна»

На октябрь 2019 года собрано и переработано около 14 тонн сырья, а это порядка 6 000 000 крышечек. Перечислено 275 925 рублей

Другие новости

ЭКОМОБИЛЬ уходит в отпуск

3 апреля 2020

ЭКОМОБИЛЬ уходит в отпуск

К сожалению, ЭКОМОБИЛЬ отправляется на отдых до конца апреля.

Нашумевшую постановку театра «Дилижанс» можно будет увидеть онлайн

27 марта 2020

Нашумевшую постановку театра «Дилижанс» можно будет увидеть онлайн

Тольяттинский театр «Дилижанс» проведет онлайн-трансляцию своей известной постановки «Опасное путешествие пакета по свалке»

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА

25 марта 2020

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА

Полезные советы и необходимая информация по профилактике распространения короновируса

Авторов уникального самарского школьного эко-словаря назовут осенью

24 марта 2020

Авторов уникального самарского школьного эко-словаря назовут осенью

Подведение итогов самарского областного экологического конкурса «Школьная экологическая мозаика» состоится осенью текущего года.