Зарубежный опыт в плане раздельного сбора отходов.

Сегодня расскажем о крупном итальянском городе Милане, где с 2019 года работает городская программа по предотвращению продуктовых потерь. 

Как это происходит?
Центры пищевых отходов собирают неиспользованные продукты из супермаркетов, столовых компаний и передают их некоммерческим организациям, которые раздают еду нуждающимся людям. В городе есть три центра пищевых отходов, которые за год спасают 130 тонн пищи в год или приблизительно 350 кг за день. Впечатляет!
К 2030 году в Милане хотят вдвое сократить количество пищевых отходов.

А теперь приведём цифры статистики по России. Порядка 17 млн тонн еды попадают на свалку. При этом многие люди испытывают проблемы с продовольствием. Если спасти около 10% продуктов, этим можно накормить всех бедных в стране.

К сожалению, у нас пока нет подобных организаций, но верим — это дело будущего. 

А пока мы можем спасать еду приобретая ее разумно, а излишки отдавая нуждающимся.

Наш тольяттинский комплекс по переработке отходов тоже заинтересован в уменьшении количества органики, так как она очень сильно загрязняет вторсырьё, что затрудняет работу по сортировке. И последнее, все что мы знаем плохого о свалках и их влиянии на здоровье людей — это последствия выброшенной еды и ее дальнейшего разложения.

Другие новости

Дайджест Эковоза

23 ноября 2021

Дайджест Эковоза

Зелёный кинозал

21 ноября 2021

Зелёный кинозал