Участники акции «Добрые крышечки.63» помогли реабилитационному центру

Завершился очередной этап акции «Добрые крышечки. 63», в рамках которой мы вместе с жителями Самарской области собираем крышечки от пэт-тары, сдаем их на переработку, а все вырученные средства направляем на благотворительность. В этот раз мы с вами помогали тольяттинскому медицинскому реабилитационному центру «Ариадна». Здесь проходят лечение дети как области, так и страны. Благодаря экологической сознательности участников акции, удалось получить порядка 20-ти тысяч рублей. Эти деньги пришлись очень кстати «Ариадне». Они пойдут на покупку специального покрытия для лечебной кровати грудничков.

Денежный сертификат директору центра Елене Маркеловой вручила директор по социальным проектам ГК «ЭкоВоз» Алена Душкова. Также в учреждение приехал депутат Самарской губернской думы Денис Волков, чтобы познакомиться с руководством и обсудить нужды центра. Он пообещал, что обязательно будет взаимодействовать с «Ариадной» и помогать этому учреждению.


«Большое спасибо всем, кто принимал участие в этой хорошей, доброй акции, — сказала Маркелова. – Благодаря акции, мы не только улучшаем экологию, но и делаем добрые дела. Так, на собранные средства мы сможем приобрести покрытие для лечебной кровати, без которого она просто не смогла бы функционировать. Когда по неосторожности одна мамочка порвала старое покрытие, мы думали аппарат встанет на долгое время. Ведь в бюджетном учреждении не просто купить что-либо, не заложенное в смету. Теперь же кровать снова сможет принять в свои объятья наших маленьких пациентов».

Благодарим всех!

Огромное спасибо всем активистам нашего проекта, которые не только собирают крышки, но и организовывают пункты сбора, хранят, сортируют, моют.
Подобные проекты запущены в 44 странах. В Германии 50 миллионов крышек превратились в 100 тысяч вакцин от полиомиелита для детей из Нигерии. В Испании – в миллион евро на медицинское оборудование для 139 малышей. В Украине собрали 21 тонну на протезы для ветеранов войны. Нидерланды крышками помогают строить научный центр по исследованию детской онкологии. Австрия за крышки приобретает игрушки для детей из малообеспеченных семей.


А «Добрые крышечки.63» по-прежнему помогают людям Самарской области. И каждый из вас внес лепту в помощь тем, кто оказался в непростой жизненной ситуации. Закрытый сбор медицинскому центру «Ариадна» — пятый по счету.
В ближайшее время будет объявлен новый сбор. Подробно об акции , местах сбора крышечек можно узнать на нашей страничке Добрые крышечки.63

Другие новости

Требования к уставному капиталу УК могут повысить до 10 миллионов рублей

20 мая 2020

Требования к уставному капиталу УК могут повысить до 10 миллионов рублей

Депутаты Самарской Губернской думы подготовили законопроект, который ужесточает порог вхождения управляющих компаний на рынок ЖКХ.

Внимание!  ЭКОМОБИЛЬ выходит на маршрут.

18 мая 2020

Внимание! ЭКОМОБИЛЬ выходит на маршрут.

С 18 мая ЭКОМОБИЛЬ выходит на маршрут в г. Тольятти после длительного перерыва.

Волонтеров призвали помочь с раздачей продуктовых наборов нуждающимся

Волонтеров призвали помочь с раздачей продуктовых наборов нуждающимся

Волонтеры разносят 5 тонн продуктов от депутата. Не хватает рук

Сотни самарцев сделали белых журавлей в память о Героях Великой Отечественной войны

4 мая 2020

Сотни самарцев сделали белых журавлей в память о Героях Великой Отечественной войны

Все больше людей включаются в Интернет-флешмоб «Журавль памяти», который организовали к 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне.