Для туристической системы России разработан «Зелёный стандарт».

Российские ученые разработали специальный «Зеленый стандарт». На его базе будут строить гостиницы, кемпинги и базы отдыха. Объекты станут отвечать нормам безопасности, комфорта, эргономики и устойчивого развития. Их возведение будет проходить с минимальным ущербом для окружающей среды.

Сейчас туристические объекты проектируются на базе нормативов, направленных на безопасность, однако не учитывающих комфорт и эргономику, а это, по моему мнению, тоже важно.

Новый стандарт содержит более глубокие требования к конструкциям, инженерным системам, материалам и благоустройству. Экостандарты направлены на снижение использования энергоресурсов и воды, обязательное включение системы раздельного сбора мусора и применение вторсырья.

Рядом с нами есть несколько замечательных кемпинг парков, которые рекомендуем для отдыха:

«Велопарк» в Рождествено находится в поселке Рождествено Самарской области, рядом с национальным парком “Самарская Лука”.
Отдых у Волги | Глэмпинг находится в с. Солнечная поляна Самарской области, на территории городского округа Жигулевск, рядом с национальным парком “Самарская Лука”. Добраться до лагеря можно на автомобиле или на теплоходе из Самары, курсирующему до Зольного с остановкой в Солнечной поляне.
Кемпинг “AlpenCamp” находится в уникальной заповедной зоне “Рачейские альпы”, рядом с с. Смолькино Самарской области, в 50 км от Сызрани.
Глэмпинг “LoftGlempingSMR” находится недалеко от с. Выползово в Волжском районе Самарской области. Рядом с лагерем расположен национальный парк “Самарская Лука”.

И конечно, не могу обойти без внимания глэмпинг, фото которого я разместил ниже Глэмпинг “Холмы”. Он находится в Ульяновской области у подножия Тушнинских меловых холмов, в 40 км от Ульяновска.

#рго#зеленыйстандарт#отдыхвсамарскойобласти#глэмпинг#экология

Другие новости