Денис Волков: «решение о переселении приюта для птиц в более комфортные условия – наша общая победа»

«Клуб Любителей Природы», который существует с 1973 года в Тольятти, стал приютом для более чем сотни различных птиц, среди которых как традиционные обитатели Поволжья, так и экзотические пернатые. Под угрозой дом для животных оказался по причине длящейся уже много лет юридической тяжбы за участок на месте бывшего детского сада, а в дальнейшем детского лагеря «Спортландия», где приют находится с 1988 года. В связи с тем, что документация на разрешение занимать участок была составлена с ошибками, сейчас, когда земля была передана в собственность федерального медико-биологического агентства, приют лишился права занимать территорию.  В результате Клубу поставили условие до конца месяца покинуть занимаемые 12 соток земли. В случае отказа добровольно покинуть территорию, судебные приставы будут вынуждены вывезти животных, а все постройки снести. В борьбу за спасение пернатых включились и обычные граждане, и экоактивисты, и СМИ. Не остались в стороне от резонансной проблемы и народные избранники. Так, тольяттинские депутаты Денис Волков и Алексей Степанов провели накануне встречу с неравнодушными жителями города и представителями приюта.  Благодаря достигнутым договоренностям с председателем спортивно-кинологического клуба «Спектр» Светланой Артемьевой, удалось найти новое жилище для птиц. Им станет площадка, расположенная на хорошо известной горожанам территории клуба на Баныкина, 5В. Расходы на переезд и обустройство приюта принимают на себя депутаты Волков и Степанов. В ходе встречи, прошло обсуждение деталей процедуры переселения, которая также будет координироваться депутатами. Новое место обещает во всем быть удобнее и комфортнее старого – пернатые постояльцы получат взамен одряхлевших вольеров более просторные, а запитка электричеством будет проводиться не от генератора, как раньше, а от центральных электросетей. Кроме того, кинологи договорились о сотрудничестве с защитниками птиц и пообещали взаимно помогать новым соседям.  «Спасибо всем, кто остался неравнодушным к непростой ситуации, в которой оказался приют для птиц, — обратился к тольяттинцам Денис Волков. – Животные нуждаются в нашей защите и точно не должны страдать из-за того, что люди не смогли о чем-то договориться. Я считаю, что решение о переселении птиц в более комфортный питомник – наша общая победа. Но нельзя забывать о его существовании, и после того, как новоселье состоится. Ребятам, которые занимаются приютом, всегда требуется помощь: это и корма для пернатых подопечных, и лечение. Поэтому я буду оказывать им помощь и дальше, а также призываю всех неравнодушных людей заходить на официальную страничку приюта вконтакте и предлагать свое посильное участие».

Другие новости

Запрет на увеличение высотности дома при строительстве в 14А квартале

9 апреля 2021

Запрет на увеличение высотности дома при строительстве в 14А квартале

7 апреля в администрации Автозаводского района состоялись публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства

Цивилизованная утилизация батареек!

8 апреля 2021

Цивилизованная утилизация батареек!

2 тонны 687 кг опасных отходов - батареек мы отправили на этой неделе на специализированный в России завод по переработке батареек ГК "Мегаполисресурс" (г. Челябинск).

Маркировка пластика — разбираемся вместе!

7 апреля 2021

Маркировка пластика — разбираемся вместе!

Разбираемся в маркировке пластика вместе