ЭКОТЕХ-2017. Области есть, кого представить.

Экотех 2017

ЭКОТЕХ 2017. Самарская область в числе экспонентов

В Москве завершился самый крупный экологическим форум в истории России —  V Всероссийский съезд по охране окружающей среды. В рамках него проходила Международная выставка “ЭКОТЕХ”. Мероприятие собрало 10 000 участников из 50 стран мира. На полях форума были подписаны соглашения с участием Минприроды России. Предмет соглашений  — модернизация работы компаний с целью уменьшения воздействия на окружающую среду. Объединенная деловая программа включала 46 мероприятий, в том числе 39 дискуссий — тематических секций, круглых столов, конференций, в рамках которых участники смогли обсудить мировой опыт «зеленого финансирования», строительство экогородов, переход к низкоуглеродной энергетике, возможные результаты ратификации Парижского соглашения для экономики России.

ГК «ЭкоВоз», вносящая большой вклад в экологическую деятельность в регионе, работала на выставке в составе экспозиции Самарской области.

Правильное обращение с отходами — одна из главных задач

Одним из ключевых мероприятий стала Международная конференция по обращению с отходами, в которой приняли участие представители Китая, Кореи, Германии, Финляндии, Норвегии, Японии, Франции, Швеции и других государств.

«Мы ставим задачу, что начиная с 2019 года в течение десяти лет регионы должны решить все проблемы. Это и закрытие, и ликвидация, и рекультивация старых полигонов. Но это еще не все. Одна из ключевых задач — строительство новых перерабатывающих мощностей. Здесь много аспектов — логистика подвоза отходов, вопрос согласования строительства заводов с местными жителями. Ну, и само строительство завода — это тоже не за один месяц происходит», — заострил внимание Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской на вопрос о переходе всех регионов к системе обращения с отходами замкнутого цикла.

ЭкоВоз представил проект ЭКОТЕХНОПАРКА

Экспозиция ЭкоВоза привлекла большое внимание, так как у компании есть успешный опыт создания отрасли по переработки отходов в Самарской области. В Тольятти был запущен и успешно работает на протяжении уже 8 лет сортировочный комплекс. Так же реализуется инвестиционный проект  Экотехнопарка с учетом новых технологий и оборудования.  Он представляет собой  место, куда на переработку свозятся твердые коммунальные, крупногабаритные, строительные отходы и отходы озеленения, а также опасные отходы (ртутьсодержащие лампы, батарейки и т.д.). На одной территории соседствуют несколько площадок утилизации: строительных отходов с производством технического щебня, крупногабаритных древесных отходов с изготовлением щепы, отходов озеленения с производством компоста, а также компостирования органических отходов. Все коммунальные отходы проходят сортировку с извлечением утильных фракций, что позволит снизить в пять раз объем отходов на захоронение и расширить линейку производства товаров из вторичного сырья. Такие проекты уже сейчас компания готова реализовывать на всей территории Самарской области.

Год экологии

Другие новости

90 лет юннатскому движению в Самарской области

6 июля 2018

90 лет юннатскому движению в Самарской области

В дружеской обстановке делились опытом экологических и природоохранных практик представители разных городов и даже стран, отмечая юбилей.

Пластик. Панацея или гибель экологии?

2 июля 2018

Пластик. Панацея или гибель экологии?

Широко применяемый во всех сферах жизни пластик. Что это? Дешевая панацея, которая помогла изменить мир и ввести нас в "Эру изобилия" или губительное вещество, отравляющее землю?

Поддержка культуры — это поддержка общества в целом

26 июня 2018

Поддержка культуры — это поддержка общества в целом

24 июня на торжественном закрытии фестиваля «Премьера одной репетиции» состоялось награждение победителей. Генеральный директор компании вручил сертификат на постановку спектакля

ОЭЗ опровергло информацию о планируемом проекте «Эковоза»

ОЭЗ опровергло информацию о планируемом проекте «Эковоза»

Пресс служба "ОЭЗ ППТ "Тольятти" опровергла информацию о том, что ГК "ЭкоВоз" обращалась в ОЭЗ с проектом о постройке мусороперерабатывающего комплекса