В Тольятти опять загорелся лес

Горит лес Тольятти

13 июня около часа ночи в районе санатория «Лесное» начался лесной пожар. По предварительным данным, пострадало около 6 га леса. В основном — тополя и березы. На ликвидацию стихийного бедствия, кроме специальных служб, были направлены сотрудники и спецтехника ГК «ЭкоВоз». Согласно предварительной информации, предположительная причина пожара — неосторожное обращение с огнём.

Генеральный директор ГК «ЭкоВоз» Денис Волков выразил обеспокоенность легкомыслием некоторых сограждан: «Уже несколько недель в Тольятти сохраняется высокий класс пожарной опасности. Однако некоторые горожане продолжают разжигать в лесу костры. Что это? Недостаточное информирование людей или пренебрежение к состоянию собственного города? Наша компания прикладывает огромные усилия для восстановления леса, за 8 лет мы вместе с сотнями добровольцев высадили более 100 тыс. саженцев, поэтому каждое возгорание мы воспринимаем очень близко к сердцу. Сегодня мы отправили людей и технику на тушение леса, пожар удалось потушить. Но необходимо уделять больше внимания профилактике, а не ликвидации последствий. Нужно сделать всё, чтобы возгораний больше не возникало, чтобы тольяттинцам не пришлось заново переживать трагедию 2010 года.

У нас есть практика создания Экопатрулей. Поэтому я вышел с предложением к главе города возобновить работу волонтеров. Сергей Александрович поддержал идею, и в ближайшее время мы совместно отработаем систему и дату начала патрулирования. Задача патруля — помощь лесникам в охране леса от пожаров и незаконной вырубки. Мы с вами обязаны защитить «зелёные лёгкие» нашего города, сохранить тольяттинский лес для будущих поколений, чтобы не пришлось потом краснеть перед детьми и внуками».

Другие новости

90 лет юннатскому движению в Самарской области

6 июля 2018

90 лет юннатскому движению в Самарской области

В дружеской обстановке делились опытом экологических и природоохранных практик представители разных городов и даже стран, отмечая юбилей.

Пластик. Панацея или гибель экологии?

2 июля 2018

Пластик. Панацея или гибель экологии?

Широко применяемый во всех сферах жизни пластик. Что это? Дешевая панацея, которая помогла изменить мир и ввести нас в "Эру изобилия" или губительное вещество, отравляющее землю?

Поддержка культуры — это поддержка общества в целом

26 июня 2018

Поддержка культуры — это поддержка общества в целом

24 июня на торжественном закрытии фестиваля «Премьера одной репетиции» состоялось награждение победителей. Генеральный директор компании вручил сертификат на постановку спектакля

ОЭЗ опровергло информацию о планируемом проекте «Эковоза»

ОЭЗ опровергло информацию о планируемом проекте «Эковоза»

Пресс служба "ОЭЗ ППТ "Тольятти" опровергла информацию о том, что ГК "ЭкоВоз" обращалась в ОЭЗ с проектом о постройке мусороперерабатывающего комплекса