В Тольятти опять загорелся лес

Горит лес Тольятти

13 июня около часа ночи в районе санатория «Лесное» начался лесной пожар. По предварительным данным, пострадало около 6 га леса. В основном — тополя и березы. На ликвидацию стихийного бедствия, кроме специальных служб, были направлены сотрудники и спецтехника ГК «ЭкоВоз». Согласно предварительной информации, предположительная причина пожара — неосторожное обращение с огнём.

Генеральный директор ГК «ЭкоВоз» Денис Волков выразил обеспокоенность легкомыслием некоторых сограждан: «Уже несколько недель в Тольятти сохраняется высокий класс пожарной опасности. Однако некоторые горожане продолжают разжигать в лесу костры. Что это? Недостаточное информирование людей или пренебрежение к состоянию собственного города? Наша компания прикладывает огромные усилия для восстановления леса, за 8 лет мы вместе с сотнями добровольцев высадили более 100 тыс. саженцев, поэтому каждое возгорание мы воспринимаем очень близко к сердцу. Сегодня мы отправили людей и технику на тушение леса, пожар удалось потушить. Но необходимо уделять больше внимания профилактике, а не ликвидации последствий. Нужно сделать всё, чтобы возгораний больше не возникало, чтобы тольяттинцам не пришлось заново переживать трагедию 2010 года.

У нас есть практика создания Экопатрулей. Поэтому я вышел с предложением к главе города возобновить работу волонтеров. Сергей Александрович поддержал идею, и в ближайшее время мы совместно отработаем систему и дату начала патрулирования. Задача патруля — помощь лесникам в охране леса от пожаров и незаконной вырубки. Мы с вами обязаны защитить «зелёные лёгкие» нашего города, сохранить тольяттинский лес для будущих поколений, чтобы не пришлось потом краснеть перед детьми и внуками».

Другие новости

Новое в системе обращения с отходами

27 декабря 2018

Новое в системе обращения с отходами

Что нового ожидает нас в системе обращения с отходами с 2019 года рассказал генеральный директор ГК "ЭкоВоз" Денис Волков

Батарейка в мусор — зло. 1500 кг батареек уехало на переработку

11 декабря 2018

Батарейка в мусор — зло. 1500 кг батареек уехало на переработку

Десятки тысяч ёжиков были спасены благодаря правильной сдаче батареек

Город будущего

10 декабря 2018

Город будущего

Под таким названием в Тольятти прошел V международный форум. Каким город видят власти и бизнес?

Что могут экологические инспекторы

29 ноября 2018

Что могут экологические инспекторы

В Тольятти прошла церемония вручения сертификатов об окончании «Школы общественных экологических инспекторов» Общероссийского народного фронта.