В соцсетях запустили флеш-моб ко Дню Победы «Журавль Памяти»

В понедельник, 27 апреля депутат Самарской Губернской Думы Денис Волков во время прямого эфира в Инстаграме запустил флеш-моб, посвященный Памяти Героев Великой Отечественной Войны. 

«Очень жаль, что этот год, который должен был стать для нас особенным – 75 лет со дня Великой Победы над фашизмом – совпал с пандемией коронавирусной инфекции, — отметил Волков. — В стране отменены все массовые мероприятия, в том числе и Парад Победы, на который так любил ходить мой дедушка. Я и сам практически всегда посещал его, шествовал в бессмертном полку». 

Депутат уверен, что пандемия – не повод забыть о великом Подвиге предков. Он предложил Интернет-пользователям поучаствовать во флеш-мобе памяти, и сделать белых журавлей, символ невернувшихся с полей сражений солдат. Причем на листе А4, из которого предполагается сделать оригами, нужно написать имя, фамилию и отчества героя войны, указать годы его жизни. «Это символизирует то, что память – внутри нас и ее никто не сможет вырвать из наших сердец и душ, если мы сами сохраним нашу историю», — подчеркнул Волков. 

Журавликов нужно поставить рядом с портретом воевавшего родственника, сфотографировать и выложить в любую соцсеть под хэштегом #ЖуравльПамяти. По этому хэштегу организаторы найдут все работы и сделают из них общий клип ко Дню Победы, который будут транслировать по телевидению, а также во всех соцсетях. «Я уверен, что такой клип согреет души не только нашим Ветеранам, но и всем нам», — считает Денис Волков. 

Сам народный избранник прямо во время прямого эфира собрал оригами-журавля, которого посвятил своему дедушке Владимиру Пустовойтову. Еще одного журавлика он посвятил второму дедушке, труженику тыла, Алексею Геннадьевичу Волкову. «Они – пример для меня, и остаются таковыми для моих детей. Сейчас многие говорят о попытках переписать историю, но никто не уничтожит память о великом подвиге, если мы будем хранить ее в наших семьях», — считает Волков.

#ЖуравльПамяти

Другие новости

Требования к уставному капиталу УК могут повысить до 10 миллионов рублей

20 мая 2020

Требования к уставному капиталу УК могут повысить до 10 миллионов рублей

Депутаты Самарской Губернской думы подготовили законопроект, который ужесточает порог вхождения управляющих компаний на рынок ЖКХ.

Внимание!  ЭКОМОБИЛЬ выходит на маршрут.

18 мая 2020

Внимание! ЭКОМОБИЛЬ выходит на маршрут.

С 18 мая ЭКОМОБИЛЬ выходит на маршрут в г. Тольятти после длительного перерыва.

Волонтеров призвали помочь с раздачей продуктовых наборов нуждающимся

Волонтеров призвали помочь с раздачей продуктовых наборов нуждающимся

Волонтеры разносят 5 тонн продуктов от депутата. Не хватает рук

Сотни самарцев сделали белых журавлей в память о Героях Великой Отечественной войны

4 мая 2020

Сотни самарцев сделали белых журавлей в память о Героях Великой Отечественной войны

Все больше людей включаются в Интернет-флешмоб «Журавль памяти», который организовали к 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне.