Встреча с юными защитниками природы

Юные защитники природы области встретились на экологической смене

8 июля Эковоз побывал в детском оздоровительно — образовательном центре «Жигули» на закрытии экологической смены.

В течении короткой, но активной смены с ребятами проводили занятия по биологии, экологии и экологическому краеведению. Они ходили на экологические полевые исследования. Опытные мастера проводили мастер — классы и творческие мастерские. Были конкурсы, массовые мероприятия экологической направленности, экскурсии. Ребята исследовали Жигулевские горы и с юмором представляли свои работы. Все это было включено в программу смены.

 

Жигули

 

Сотрудники ЭкоВоза познакомили ребят с работой компании. Они рассказали о том, как работают службы, ежедневно вывозящие отходы с городов и сел.  О том, как все отходы везут на  сортировку и переработку на мусороперерабатывающем комплексе «ПОВТОР».  Зачем нужны контейнеры для раздельного сбора. Дети увидели результаты переработки отходов – ПЭТ тары, изделий из полиэтилена и резины, узнали куда отправляются на переработку другие отсортированные отходы – стекло, металл, картон и другое. Так как ребята уже успели побывать на субботнике по уборке берега Волги, их очень интересовал вопрос, а как бороться с незаконными свалками и с тем, чтоб люди не оставляли за собой отходы.  А еще они делились опытом сбора крышечек у себя в школах с теми, кто еще не присоединился к акции «Добрые_крышечки_63»

 

Лагерь «Жигули»

Сам лагерь расположен на территории национального парка «Самарская Лука» на берегу р. Волги. Через дорогу от лагеря начинается территория Жигулевского государственного природного биосферного заповедника.  Поэтому ребята все дни изучают сокровища Самарской природы, проводят акции по озеленению лагеря и уборки береговых линий.

Ежегодно экологическую смену организовывает эколого-биологический центр.

Другие новости

Совершенствование гражданского контроля в сфере экологии

11 июля 2019

Совершенствование гражданского контроля в сфере экологии

В Совете Федерации обсуждили эффективность государственной политики в области развития гражданского контроля

Куда утекают отходы нефтепродуктов

10 июля 2019

Куда утекают отходы нефтепродуктов

В правительстве Самарской области обсуждали ситуацию, сложившуюся с утилизацией отходов отработанных нефтепродуктов

Встреча с юными защитниками природы

9 июля 2019

Встреча с юными защитниками природы

8 июля Эковоз побывал в детском оздоровительно — образовательном центре «Жигули» на закрытии экологической смены