Посадка леса Тольятти — 2018. Итоги

 

Лес, мы с тобой! Посадка леса Тольятти

Вот и закончилась  весенняя посадка леса Тольятти и  на остальных территориях, пострадавших от лесных пожаров. В этом году к хорошему делу присоединилось еще больше предприятий, различных организаций. Ну и конечно людей. Как рассказала начальник отдела лесного хозяйства администрации Тольятти Светлана Брыкина, в апреле текущего года всеобщими усилиями на площади 37,5 га было высажено 165 тыс. саженцев.

Посадка леса Тольятти

Вклад ЭкоВоза

ГК «Эковоз» первая начала посадки и совместно с партийцами Единой России при поддержке регионального проекта « Экология России» и организовала посадку уже 21 апреля. Тольяттинцы «корректировали» прошлогодние работы, осуществляя допосадку саженцев на территории Леса памяти. Всего в тот день было посажено порядка 8 тысяч саженцев.

На следующий день, в воскресенье 22 апреля мы проводили посадочные работы через дорогу от памятного камня и вышеуказанных «грядок». С этой целью заранее была расчищена территория площадью три гектара. Здесь было высажено 12 тысяч маленьких сосенок.  Погода была ветреной и дождливой. Но, несмотря на это, на посадку приехало 200 человек и не осталось ни одного незаполненного ряда.

Следующая посадка была организована 27 апреля на лесном участке в квартале №2 Васильевского участкового лесничества Самарской области Министерством лесного хозяйства и Фондом социально-экологической реабилитации Самарской области. За день удалось высадить 25200 саженцев. Совместно на «лесных грядках» работали сотрудники ЭкоВоза, СИБУРа, Природоохранного центра, а также более 220 студентов 11 Тольяттинских техникумов и колледжей.

И уже 29 апреля мы помогли в организации общественной посадки, проводимой Общественным движением «Тольятти — город и лес» во главе с активистом Владимиром Волгой. Движение организовывает посадки за счет добровольных взносов тольяттинцев, и конечно же лучше их тратить на саженцы. Поэтому мы помогли с доставкой людей на место и предоставили мечи Колесова. В этот день было засажено 6,1 га.

Всего из 2086 га уничтоженных зеленых насаждений начиная с 2011 года расчищено 1850 га территории и уже высажены саженцы на площади 1289 га. То есть общими усилиями мы преодолели больше половины пути по восстановлению нашего леса.

Давайте вместе делать это и дальше, по доброй традиции  приезжая на каждую посадку, пока не высадим последний саженец в нашем уникальном кусочке живой природы.

Посадка леса эковоз

Другие новости

Самарцев и гостей города призвали правильно разделять отходы

19 июня 2018

Самарцев и гостей города призвали правильно разделять отходы

1100 новеньких контейнеров для раздельного сбора установлено в Самаре.

В Тольятти опять загорелся лес

13 июня 2018

В Тольятти опять загорелся лес

13 июня около часа ночи в районе санатория «Лесное» начался лесной пожар. По предварительным данным, пострадало около 6 га леса. В основном - тополя и березы. На ликвидацию стихийного бедствия, кроме специальных служб, были направлены сотрудники и спецтехника ГК «ЭкоВоз». Согласно предварительной информации, предположительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём.

Мы снова в лидерах! Подведены итоги конкурса «ЭкоЛидер-2017».

8 июня 2018

Мы снова в лидерах! Подведены итоги конкурса «ЭкоЛидер-2017».

В Самарской области состоялось награждение победителей регионального конкурса «ЭкоЛидер-2017», где ГК «ЭкоВоз» получила диплом I степени в номинации «Экологическая организация».

ГК «ЭкоВоз» — «Благотворитель года 2017»

ГК «ЭкоВоз» — «Благотворитель года 2017»

Завершился традиционный ежегодный городской конкурс «Благотворитель года 2017» в целях возрождения и сохранения исторических традиций благотворительности в России, Самарском регионе, городе Тольятти.