Посадка леса Тольятти — 2018. Итоги

 

Лес, мы с тобой! Посадка леса Тольятти

Вот и закончилась  весенняя посадка леса Тольятти и  на остальных территориях, пострадавших от лесных пожаров. В этом году к хорошему делу присоединилось еще больше предприятий, различных организаций. Ну и конечно людей. Как рассказала начальник отдела лесного хозяйства администрации Тольятти Светлана Брыкина, в апреле текущего года всеобщими усилиями на площади 37,5 га было высажено 165 тыс. саженцев.

Посадка леса Тольятти

Вклад ЭкоВоза

ГК «Эковоз» первая начала посадки и совместно с партийцами Единой России при поддержке регионального проекта « Экология России» и организовала посадку уже 21 апреля. Тольяттинцы «корректировали» прошлогодние работы, осуществляя допосадку саженцев на территории Леса памяти. Всего в тот день было посажено порядка 8 тысяч саженцев.

На следующий день, в воскресенье 22 апреля мы проводили посадочные работы через дорогу от памятного камня и вышеуказанных «грядок». С этой целью заранее была расчищена территория площадью три гектара. Здесь было высажено 12 тысяч маленьких сосенок.  Погода была ветреной и дождливой. Но, несмотря на это, на посадку приехало 200 человек и не осталось ни одного незаполненного ряда.

Следующая посадка была организована 27 апреля на лесном участке в квартале №2 Васильевского участкового лесничества Самарской области Министерством лесного хозяйства и Фондом социально-экологической реабилитации Самарской области. За день удалось высадить 25200 саженцев. Совместно на «лесных грядках» работали сотрудники ЭкоВоза, СИБУРа, Природоохранного центра, а также более 220 студентов 11 Тольяттинских техникумов и колледжей.

И уже 29 апреля мы помогли в организации общественной посадки, проводимой Общественным движением «Тольятти — город и лес» во главе с активистом Владимиром Волгой. Движение организовывает посадки за счет добровольных взносов тольяттинцев, и конечно же лучше их тратить на саженцы. Поэтому мы помогли с доставкой людей на место и предоставили мечи Колесова. В этот день было засажено 6,1 га.

Всего из 2086 га уничтоженных зеленых насаждений начиная с 2011 года расчищено 1850 га территории и уже высажены саженцы на площади 1289 га. То есть общими усилиями мы преодолели больше половины пути по восстановлению нашего леса.

Давайте вместе делать это и дальше, по доброй традиции  приезжая на каждую посадку, пока не высадим последний саженец в нашем уникальном кусочке живой природы.

Посадка леса эковоз

Другие новости

Когда встречаются единомышленники – свершаются хорошие дела. «Эковолна» в Самаре

14 августа 2018

Когда встречаются единомышленники – свершаются хорошие дела. «Эковолна» в Самаре

Приезд первого в России экологического судна на солнечных батареях "ЭкоВолна" отметили очисткой береговой линии

В Тольятти заработали 2 пункта раздельного сбора отходов

13 августа 2018

В Тольятти заработали 2 пункта раздельного сбора отходов

Пункты раздельного сбора отходов расположились на парковке гипермаркета «Лента» по ул. Громовой и у ТЦ «Русь-на-Волге» на ул. Революционной в рамках общественного проекта «Нам дорог город!».

1 августа — День памяти российских воинов

1 августа 2018

1 августа — День памяти российских воинов

Сегодня День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов. Тольяттинцы отдали дань уважения героям-ставропольчанам у мемориального комплекса "Лес памяти". Мы помним о подвиге наших земляков!

— Вы куда?  — Мы в ЭКОБУДУЩЕЕ!

10 июля 2018

— Вы куда? — Мы в ЭКОБУДУЩЕЕ!

Ребята 6 класса МБУ «Гимназия № 38» г.о Тольятти приняли участие в летней профильной экологической смене «ЭКОБУДУЩЕЕ» на базе лагеря «Жигули»